вид  
27 Июля 2021г, Вторник€ — 87.3171,  $ — 74.0980загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2020 года. Компания LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

28 Апреля 2021
Итоги 2020 года. Группа компаний LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)
В рамках рубрики «Итоги 2020 года» в первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» предлагаем к прочтению статью о производственной деятельности компании LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой») в минувшем году.

В 2020 году заводу «ЧелябинскСпецГражданСтрой», который производит трубопроводную арматуру под торговой маркой LD, исполнилось 28 лет с момента основания. Так, в 2002 году было открыто производство стальных шаровых кранов, однако само предприятие было образовано в 1992 году и сначала занималось ремонтом и устройством мягкой кровли. Спустя 10 лет Дмитрий Олегович Левин, нынешний глава ГК LD, предложил начать на существовавшей тогда производственно-складской базе выпуск шаровых кранов.


На сегодняшний день компания производит 1,2 млн единиц стальных кранов, 7 млн единиц латунных кранов и более 2 млн единиц фланцев в год. Экспортный портфель LD представляет собой 24 страны, 14 из которых – страны Евросоюза. Несмотря на пандемию, деятельность LD не прекращалась, но были внесены некоторые коррективы. Например, на заводе приступили к строгому соблюдению всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер для защиты своих сотрудников.

Новые разработки

Началом 2020 года для Группы компаний LD стал выпуск латунных резьбовых фитингов LD Pride, ориентированных на средний ценовой сегмент. Ассортимент включает в себя ниппель прямой, заглушку (на трубу), пробку (в трубу), футорку, сгон разъемный (американка), переход, ниппель переходной, угол, тройник, контргайку, крест, муфту, муфту переходную.

Итоги 2020 года. Группа компаний LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

Специалисты LD Pride разработали фитинги с высоким запасом прочности, которые способны конкурировать с известными и качественными брендами. Гарантия изделий составляет 10 лет.

В феврале в LD освоили новую номенклатуру выпускаемой трубопроводной арматуры – краны TwinPipe для подземной установки, обладающие минимальными потерями тепла, низкими расходами на восстановление и благоустройство, меньшим количеством муфтовых соединений.
В системе TwinPipe подающий трубопровод с теплоносителем и обратный находятся в одной наружной оболочке – полиуретановой изоляции. Краны LD TwinPipe предусмотрены для установки на трубопровод именно в таких системах теплоснабжения.

Также были разработаны латунные шаровые краны LD Pride для подключения датчика температуры, латунные шаровые краны LD Pride Oxygen для медицинского газоснабжения кислородом. Кроме того, ГК LD освоен выпуск собственных редукторов в связи с отсутствием стабильности в поставках иностранных комплектующих во время всемирной изоляции. Работа над проектом велась на протяжении двух предыдущих лет. Изготовление редукторов LD стало возможным после освоения новых технологий. Например, литейное производство на базе Челябинского фланцевого завода, плазменная резка листовой заготовки, вальцовка листовой заготовки, высокоточная фрезерная обработка в нескольких плоскостях, зубофрезерная обработка червячных пар.

Итоги 2020 года. Группа компаний LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

«Благодаря своевременному переоснащению парка оборудования, полноценному освоению участка инструментальных изделий со своей термической обработкой, а также опыту, накопленному на протяжении предыдущих лет, нам удалось это сделать»,сказал главный инженер завода Сергей Коваленко.

Был освоен выпуск стальных шаровых кранов LD Energy DN 1000 с максимальной герметичностью класса «А» по ГОСТ 9544; сервисных кранов для подземной установки по EN (DIN) DN 20-100, PN 2,5-4,0 МПа в рамках продвижения продукции на европейские рынки; шаровых кранов с изолирующим соединением (электроизолирующей муфтой), разработанных в результате коллаборации заводов-производителей и заказчика.

В ноябре в LD обновили конструкцию латунного шарового крана LD Pride «американка». В частности, накидная гайка стала выглядеть более эргономично и обладать сглаженными углами. Она стала тоньше в резьбовой части для удобства захвата ключом. В данном месте гайка не может разрушиться, так как соединение испытывает осевую нагрузку. Увеличилась толщина полки – тот элемент, который несет нагрузку в соединении. Увеличились длина и количество витков у штуцера, толщина по модели корпуса 47-й серии. В корпусной гайке убираются конусы на соединении с корпусом.

Развитие и модернизация производства

Для модернизации производства на заводе «ЧелябинскСпецГражданСтрой» приобрели новый карусельный станок с числовым программным управлением (ЧПУ) и установили его в цехе больших кранов и дисковых поворотных затворов. Оборудование выполняет обработку седел корпусов и уплотнительной поверхности диска. Его основная особенность – повторяемость размеров до 10 микрон, что в 10 раз тоньше человеческого волоса. Это улучшает сборку продукции и обеспечивает стабильные эксплуатационные характеристики.

Итоги 2020 года. Группа компаний LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

Группа компаний LD опубликовала номенклатуру трубопроводной арматуры на BIMLIB – платформе для BIM-моделирования. «BIM-проектирование набирает большую популярность. Это такие проекты, где здания или комплексы строятся целиком из BIM-моделей, которые готовят производители. Сейчас мы используем портал BIMLIB, где выложены модели нашей продукции», – говорится в сообщении LD.

Трубопроводная арматура бренда LD также была включена в программы по проектированию систем отопления и водоснабжения компании Sankom, которыми пользуются инженеры-проектировщики, студенты и выпускники факультетов теплогазоснабжения и вентиляции, водоснабжения и водоотведения.

Поставки продукции

В 2020 году LD отправляла партию дисковых затворов DN 900 в Киргизию для «Бишкектеплосетей», нестандартный шаровой кран в ППУ-изоляции для теплоэнергетической организации из Уфы, стальные полнопроходные шаровые краны до DN 300 в Румынию, шаровые краны на газораспределительную станцию «Соболи» в Пермском крае и многое другое. Были подписаны первые контракты со странами Евросоюза на поставку латунной арматуры. В частности, речь идет о Литве и Латвии. Иностранные партнеры LD Pride отметили комфортные условия и цены в работе с продукцией высокого качества.

Сертификация и стандартизация

Итоги 2020 года. Группа компаний LD (ООО «ЧелябинскСпецГражданСтрой»)

Вся продукция, производимая компанией LD, подтверждает соответствие требованиям как российских нормативно-правовых актов, так тех стран, в которые осуществляет поставку продукции. Помимо разрешительных документов на соответствие регламентам Таможенного союза (ТР ТС), продукция, производимая компанией, имеет сертификаты соответствия европейским директивам, специальные разрешения на поставку продукции для строительной отрасли Республики Беларусь. Для поставки продукции на газовый рынок компания подтверждает соответствие своей продукции в системе добровольной сертификации ГАЗСЕРТ.

Участие в отраслевых мероприятиях

Предприятие провело обучающее мероприятие для дилера в Монголии ‒ Odcon Holding, семинар в Эстонской Ассоциации энергетики и теплоснабжения с участием производителей тепловых узлов, представителей проектных организаций и поставщиков предизолированных трубных систем и финал национального чемпионата WorldSkills «Токарные работы на станках с ЧПУ».

Кроме того, LD приняла участие в 23-й международной выставке AQUATHERM совместно с чешским партнером KOMO mark s.r.o, стала генеральным спонсором ежегодного всероссийского чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», заняла третье место в окружном этапе Всероссийского конкурса «Экспортер года» в Уральском федеральном округе.

Также была запущена серия вебинаров, в которых специалисты LD рассказывали о дисковых затворах, шаровых кранах LD «Стриж», стальных шаровых кранах для сферы ЖКХ, строительных объектов и тепловых сетей, латунных кранах и фитингах LD Pride, трехэксцентриковых затворах. В рамках онлайн-семинаров также рассматривались вопросы, касающиеся ГОСТов и отклонений от них в отношении стальных плоских фланцев, ресурсов предприятия для работы с проектами и BIM-моделей выпускаемой продукции.

Так, стоит отметить, что в производственной деятельности ГК LD определенно был сделан фокус на выпуск новых видов продукции и работе с заказчиками в области поставки и применения арматуры на их объектах благодаря новым разработкам и обучающим мероприятиям. На сегодняшний день компания отгружает изготавливаемые изделия не только на внутренний рынок, но и за рубеж, регулярно обновляет технологическую оснащенность производства, участвует в выставках, конкурсах и чемпионатах. Мы желаем предприятию дальнейших успехов в профессиональной деятельности!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (63)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи трубопроводная арматура запорная арматура шаровые краны латунная арматура латунные шаровые краны Шаровые краны LD LD ГК LD ЧСГС ЧелябинскСпецГраждан­Строй итоги итоги 2020 года

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Густав Райш. История Рихарда Лангензипена, или немецкий вклад в развитие в России отрасли арматуростроения Profactor Armaturen GmbH. Густав Райш. История Рихарда Лангензипена, или немецкий вклад...
В третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» опубликована статья компании Profactor Armaturen GmbH. Автор материала рассказал о немецком вкладе в развитие отрасли арматуростроения в России.
ESAB Россия и СНГ. Беликов А. ESAB в России: как глобальная компания переживает пандемийную эру ESAB Россия и СНГ. Беликов А. ESAB в России: как глобальная компания переживает...
В новом материале, опубликованном на страницах третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», речь пойдет о деятельности компании ESAB в России и СНГ.
1601 единицу продукции изготовил «Томский завод электроприводов» с начала 2021 года 1601 единицу продукции изготовил «Томский завод электроприводов» с начала 2021 года
Предприятие «Томский завод электроприводов» подвело итоги деятельности за первое полугодие 2021 года. Так, с начала года завод произвел продукции на 728 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)