вид  
24 Июня 2021г, Четверг€ — 86.7137,  $ — 72.6671загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

12 Мая 2021
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2

На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2. 

Модификация оборудования с реакторной установкой ВВЭР-ТОИ предусматривает новую конструкцию, в которой отсутствует коллектор пара в верхней части парогенератора. Пар выходит из одного патрубка, который напрямую соединен с паропроводом.

Длина парогенератора увеличена на один метр и составляет 15 м, диаметр – более 4 м. В средней части расположены коллекторы для подвода и отвода теплоносителя, где закреплены концы 11 000 теплообменных труб – змеевиков. Диаметр труб составляет 16 мм, длина – от 11 до 17 м.

Парогенератор ПГВ-1000МКО (тип, входящий в проект ВВЭР-ТОИ), обладает повышенной паропроизводительностью и тепловой мощностью – 1652 т/ч, в сравнении, ПГВ-1000МКП реакторной установки ВВЭР-1200 – 1602 т/ч. Номинальная тепловая мощность парогенератора ПГВ-1000МКО – 828 МВт, для ПГВ-1000МКП – 803 МВт.

Проект ВВЭР-ТОИ также предполагает новую компоновку оборудования на АЭС. Парогенераторы располагаются в два ряда по два парогенератора в ряду. В предыдущих проектах парогенераторы располагались вокруг ядерного реактора тангенциально.

Справка:

Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» – машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, член Союза машиностроителей России. В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске и филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в Волгодонске.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Атомэнергомаш»


Метки Атоммаш АЭМ-Технологии Атомэнергомаш реакторная установка реакторная установка ВВЭР парогенератор паропровод поставка поставка оборудования атомная отрасль Атомная энергетика атомная промышленность АЭС энергоблок АЭС Курская АЭС-2

Смотрите также:
«Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником департамента продаж «ЭлМетро» А. Александровым «Газ. Нефть. Технологии-2021». Интервью с начальником департамента продаж «ЭлМетро» А....
С 25 по 28 мая в Уфе состоялась международная специализированная выставка «Газ. Нефть. Технологии». Медиагруппа ARMTORG провела на мероприятии видеорепортажи и интервью с производителями трубопроводной арматуры, метрологического оборудования и...
Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайта Медиагруппа ARMTORG. Арматурный рейтинг сайта
Перед вами новая часть проекта об арматурном рейтинге сайтов, посвященных тематике трубопроводной и общепромышленной арматуры. Статья представлена во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя».
В АО «ТОМЗЭЛ» получен сертификат соответствия устройства «Диоген-700-РП-Э» международным стандартам В АО «ТОМЗЭЛ» получен сертификат соответствия устройства «Диоген-700-РП-Э»...
Томский завод электроприводов подтвердил соответствие устройства «Диоген-700-РП-Э» для размыва донных отложений в резервуарах объемом от 2 до 50 тысяч кубометров во взрывоопасных зонах требованиям международных стандартов.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)