вид  
22 Июня 2021г, Вторник€ — 86.8942,  $ — 73.1987загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

13 Мая 2021
Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»
Уважаемые друзья и коллеги! Предлагаем к прочтению заключительную часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была представлена в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». На этот раз мы расскажем о деятельности предприятия «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ».

ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» обладает более чем 75-летним опытом проектирования и изготовления трубопроводной арматуры высокого давления для энергетики гарантированного качества. Завод осуществляет изготовление арматуры и запасных частей к ней для всех действующих и строящихся АЭС России и зарубежья, а также тепловых станций России и зарубежья.

За все время продукция ЧЗЭМ установлена более чем на 1700 энергоблоках ТЭС, 50 энергоблоках АЭС. География поставок продукции – 50 стран мира. ЧЗЭМ – предприятие полного цикла, на котором работают более 500 человек. 95 % – жители городского округа Чехов.

Поставки продукции

Общий портфель заказов Чеховского завода энергетического машиностроения за 2020 год вырос и составил более чем 3 млрд рублей. Так, ЧЗЭМ провел требуемые испытания элементов ПАБ (паровых арматурных блоков) в рамках контракта на поставку оборудования для энергоблоков № 1 и № 2 АЭС «Руппур» (Бангладеш). В рамках данного проекта в декабре 2020 г. уже отгружена большая часть оборудования для энергоблока № 1.

Кроме того, ЧЗЭМ приступил к изготовлению оборудования для ПАБ для энергоблоков № 3-6 АЭС «Куданкулам» (Индия). В ходе программы импортозамещения компания отгрузила на Белоярскую АЭС 30 единиц угловых регулирующих клапанов. Отметим, что на предприятии продолжается увеличение объема заказов по ТЭС. За 2020 год «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» более чем на 80 % увеличил объем поставок на зарубежные станции.

Сертификация и стандартизация

Итоги 2020 года. ЗАО «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ»

ЧЗЭМ подтвердил соответствие требованиям стандартов ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ISO 9001:2015 и в очередной раз прошел процедуру регистрации Цзянсуской корпорацией ядерной энергетики (JNPC) в качестве проектировщика и изготовителя трубопроводной арматуры для нужд АЭС в Китае. Национальная администрация КНР по обеспечению ядерной безопасности выдала соответствующие лицензии.

Развитие и модернизация производства

Специалисты «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» приняли участие в Фабрике процессов «Росатома». Это обучающее мероприятие, которое прошло на Ковровском механическом заводе с целью изучения опыта работников атомной отрасли в области производственной системы «Росатома» (ПСР), в частности, практики бережливого производства. В течение дня менеджеры различных отделов и представители руководящего состава ЧЗЭМ проходили полноценное обучение на Фабрике процессов. Затем была озвучена цель игры, распределены роли среди участников, а на реализацию задач было отведено три раунда, в течение которых целевые показатели постепенно и устойчиво улучшались.

Помимо этого, сотрудники ЧЗЭМ завершили обучающую программу «Лидеры производительности» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Команда, принявшая участие в событии, состояла из 10 руководителей направлений. В течение 5 месяцев они изучили более 14 дисциплин в рамках 5 модулей под руководством опытных бизнес-практиков.

Полученные в ходе обучения знания и инструменты позволили подготовить проектную работу, направленную на повышение производительности труда на предприятии «Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ» более чем на 30 % к 2023 году. Эксперты и приглашенные лидеры направлений (в том числе на государственном уровне) оценили работу на отлично. Так, специалисты ЧЗЭМ приступили к практическим шагам для реализации принятой программы.

Чеховский завод энергетического машиностроения успешно справляется с задачей по сохранению за собой ведущих позиций в отрасли арматуростроения, ежегодно расширяя номенклатуру выпускаемой продукции и увеличивая объем поставок. Мы желаем производителю больших успехов в процессе достижения своих целей!

Размещено в номере: «Вестник арматуростроителя», № 1 (63)


Метки Вестник Арматуростроителя журнал журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги итоги 2020 года трубопроводная арматура запорная арматура Энергомаш (Чехов) – ЧЗЭМ ЧЗЭМ Чеховский завод энергетического машиностроения поставка Поставка арматуры сертификация стандарты соответствие требованиям модернизация производства

Смотрите также:
«Нефтегаз-2021». Интервью с начальником управления закупок и маркетинга Сибирской промышленной группы Еленой Зыдлевой «Нефтегаз-2021». Интервью с начальником управления закупок и маркетинга Сибирской...
Медиагруппа ARMTORG завершает публикацию серии интервью с участниками международной специализированной выставки «Нефтегаз-2021», которая была проведена совместно с Национальным нефтегазовым форумом с 26 по 29 апреля текущего года в Москве.
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз выставки Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз выставки Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен пост-релиз с 25-й международной выставки бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, инженерно-сантехнических систем, бассейнов,...
Завод «Пензтяжпромарматура» изготовил шаровые краны проекта «Арктик СПГ-2» Завод «Пензтяжпромарматура» изготовил шаровые краны проекта «Арктик СПГ-2»
Завод «Пензтяжпромарматура» выполнил договор на изготовление и поставку крупногабаритных шаровых кранов в рамках реализации проекта «Арктик СПГ-2» компании «НОВАТЭК».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)