вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Энергопоток» изготовил и поставил обратные осесимметричные клапаны и клиновые задвижки на Курскую АЭС

12 Июля 2021
«Энергопоток» изготовил и поставил обратные осесимметричные клапаны и клиновые задвижки на Курскую АЭС

Обратные осесимметричные клапаны номинальным диаметром 200, 400 и 500 мм и клиновые задвижки диаметром 300 мм производства ЗЭО «Энергопоток» были отправлены на Курскую АЭС.

Отгрузка продукции с площадки предприятия была осуществлена в июле текущего года. Конструкцией задвижек предусмотрено несколько вариантов компенсации избыточного давления в средней полости задвижки для режимов разогрева (заказывается как опция). Возможна компоновка датчиками дистанционного сигнализации положения затвора.

Датчики бесконтактные и выполнены на основе геркона, они обеспечивают сигнализацию положения, в том числе при аварийных режимах, согласно НП-068-05 и проектам ВВЭР-1200. Корпус задвижки – штампованная или свободная поковка, а его материал – нержавеющая или углеродистая стали. Сальник шпинделя и уплотнительные кольца крышка-корпус изготовлены из терморасширенного графита с качеством для АЭС РФ.

Клапаны обратные осесимметричные по ТУ 3742-106-80841593-2018 предназначены для автоматического предотвращения обратного потока рабочей среды в технологических системах трубопроводов и оборудования атомных станций. Материал корпуса – коррозионностойкая сталь аустенитного класса, углеродистая сталь, легированная сталь. Срок службы корпусных деталей составляет 60 лет. Клапаны допускается применять в системах ОИАЭ 4 класса безопасности. Для определения положения запорного органа данные изделия могут быть оборудованы дистанционными указателями положения герконового типа (ДУП).

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ЗЭО Энергопоток»


Метки ЗЭО Энергопоток Завод энергетического оборудования Энергопоток Энергопоток поставка Поставка арматуры трубопроводная арматура запорная арматура обратная арматура обратные клапаны осесимметричные клапаны клапаны клиновые задвижки задвижки атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская АЭС

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)