вид  
9 Августа 2022г, Вторник€ — 61.1615,  $ — 60.3164загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

С производства ЗЭО «Энергопоток» отправлена партия обратных клапанов на Курскую АЭС

3 Ноября 2021
С производства ЗЭО «Энергопоток» отправлена партия обратных клапанов на Курскую АЭС

С производственной площадки завода энергетического оборудования «Энергопоток» отправлена партия обратных клапанов на площадки энергоблоков № 1 и 2 Курской АЭС.

В частности, речь идет о поставке 16 единиц обратных осесимметричных клапанов диаметром 300 мм и 8 единиц данных изделий диаметром 125 мм.

Материал корпуса арматуры – нержавеющая или углеродистая стали. Уплотнительные поверхности седла и золотника выполнены порошковой износостойкой безкобальтовой наплавкой.

Конструкцией клапанов предусмотрено компоновка датчиками дистанционного сигнализации положения золотника. Датчики обеспечивают сигнализацию положения, в том числе при аварийных режимах согласно НП-068-05 и проектов ВВЭР-1200.

Справка:

АО «ЗЭО Энергопоток» занимается изготовлением трубопроводной арматуры для АЭС в связи с большой потребностью в данном оборудовании при строительстве новых и эксплуатации уже построенных блоков АЭС. Параллельно АО «ЗЭО Энергопоток» планирует в дальнейшем осваивать арматуру для тепловой энергетики и нефтегазового комплекса.

Парк современного технологического оборудования позволяет выполнить механическую обработку в широком диапазоне размеров заготовок, а установленные сварочные аппараты и квалифицированный персонал дают возможность проводить сварку и наплавку в соответствии с правилами и нормами для АЭС. С целью обеспечения качества работ предприятие имеет лицензию Ростехнадзора по изготовлению оборудования для АЭС.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «ЗЭО Энергопоток»


Метки Энергопоток ЗЭО Энергопоток Завод энергетического оборудования Энергопоток трубопроводная арматура обратные клапаны клапаны поставка Поставка арматуры атомная отрасль атомная промышленность Атомная энергетика АЭС Курская атомная станция Курская АЭС

Смотрите также:
АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин» АО «Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для катамаранов проекта «Котлин»
Машиностроительный завод «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».
MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 MSA подтвердил соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO...
На производственной площадке MSA успешно завершились ресертификационный и надзорный аудиты на соответствие требованиям стандартов ISO 45001:2018, ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015.
«Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие регулирующие клапаны «Регулятор» представил криогенную арматуру для СПГ-заводов и импортозамещающие...
В Саратове в рамках конференции «Возможности производства аналогов импортной и высокотехнологичной трубопроводной арматуры для реализации проектных решений» были представлены продукция и решения НПО «Регулятор» и «Техпромармы».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)