вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ЧЗЭМ освоило пневмоприводные задвижки 1503-500-П

29 Января 2010
ОАО "ЧЗЭМ" заканчивает изготовление быстродействующих задвижек 1503-500-П с пневмоприводом для АЭС «Куданкулам» (Индия).

Задвижка 1503-500-П является первым опытом чеховского завода по изготовлению пневмоприводной арматуры. Данные изделия используются в системах промежуточного контура энергоблока с реактором ВВЭР-1000, поэтому главные требования к ним – высокая надежность и быстродействие. Для обеспечения требуемого быстродействия было принято решение укомплектовать арматуру двухпозиционным пневмоприводом поршневого типа. Для сравнения – задвижка 1503-500-Э с электроприводом обеспечивает время закрытия 85 секунд, а аналогичная задвижка с пневмоприводом не более 10 секунд.

Конструкторская документация на пневмопривод первоначально была разработана ЗАО «НПФ ЦКБА» (г. Санкт-Петербург), но впоследствии была полностью переработана специалистами ЧЗЭМ совместно со специалистами ООО «Пневмопривод» (г. Наро-Фоминск). Изготовление пневмопривода проводилось на заводе в г. Наро-Фоминске, окончательная сборка задвижки и испытания проходили на ОАО ЧЗЭМ.
Данные изделия полностью работоспособны в аварийных ситуациях. Затвор задвижки не меняет своего положения при аварийном прекращении подачи воздуха не менее 10 часов, а в случае необходимости задвижка может быть закрыта от емкостей с аварийным запасом сжатого воздуха, установленных на пневмоприводе.

Опытный образец задвижки 1503-500-П успешно выдержал периодические испытания на рабочих параметрах в лаборатории экспериментальных исследований. Задвижка выполнила 500 циклов «открыто-закрыто», при этом протечка через затвор по окончании испытаний была в 10 раз меньше допустимой. Проведенные испытания подтвердили правильность выбора конструкции арматуры и привода, а также высокое качество изготовления, что позволило рекомендовать задвижку 1503-500-П к серийному выпуску.



← Обсудить на форуме


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)