вид  
26 Мая 2022г, Четверг€ — 57.9210,  $ — 56.2996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением

6 Декабря 2021
В ЦКБМ введены в эксплуатацию новые станки токарной группы с программным управлением
«Центральное конструкторское бюро машиностроения» пополнило станочный парк новыми станками токарной группы с программным управлением и усовершенствовало стенды для испытаний насосного оборудования.

Это даст возможность выполнять обработку широкой номенклатуры деталей для насосной тематики и тематики «Дистанционно-управляемое и транспортно-технологическое оборудование».

Для повышения эффективности испытаний блоков уплотнений главных циркуляционных насосов на предприятии проводится модернизация проливочного стенда. На данный момент завершены демонтаж и ремонтные работы в помещении. Новый стенд будет полностью автоматическим, удобным в обслуживании и позволит испытывать узлы циркуляционных насосов на 20% быстрее.

В ноябре специалисты бюро усовершенствовали стендовую базу филиала «ЦКБМ 2» в г. Сосновый Бор: изготовлены трубопроводы высокого давления для испытаний питательных насосов зарубежных АЭС. Все сварные швы трубопроводов прошли капиллярный и рентген-контроль для получения разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию. В ближайшее время на стенде начнутся испытания вспомогательных питательных насосов для первого блока АЭС «Аккую» (Турция).


Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) - одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТБО.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ новое оборудование станочный парк станки токарный станок испытания испытательные стенды модернизация производства трубопроводы Насосы Ввод в эксплуатацию

Смотрите также:
НПАА. Шпаков О. Н. Арматура конфигурации DBB и DIB НПАА. Шпаков О. Н. Арматура конфигурации DBB и DIB
Во втором номере журнала «Вестник арматуростроителя» Олег Николаевич Шпаков представил новую статью, в которой пойдет речь об арматуре конфигурации DBB и DIB.
В компании «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью В компании «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью
На предприятии «Стройкомплект» изготовлены шаровые краны с противопожарной безопасностью, сообщает пресс-служба завода «ГЭСС-пром». Изделия применяют в технологических процессах, при которых необходима аварийная герметизация узлов.
АО «ЗЭО Энергопоток» подтвердило соответствие требованиям «Росэнергоатома» АО «ЗЭО Энергопоток» подтвердило соответствие требованиям «Росэнергоатома»
На производственной площадке «Энергопотока» состоялась ежегодная инспекционная проверка соответствия завода требованиям эксплуатирующей организации – Концерна «Росэнергоатом».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)