вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белозерном ГПЗ «СибурТюменьГаза» заработала новая установка очистки углеводородного конденсата

1 Февраля 2022
На Белозерном ГПЗ «СибурТюменьГаза» заработала новая установка очистки углеводородного конденсата
На Белозерном газоперерабатывающем заводе «СибурТюменьГаза» запущена в работу новая установка очистки углеводородного конденсата от воды, механических примесей, серосодержащих соединений и других примесей. Новый объект поможет вовлечь в производство дополнительно 14 тысяч тонн углеводородного конденсата в год.

В ходе возведения установки применялось в основном оборудование отечественного производства. Помимо снижения влияния на окружающую среду, ее ввод в эксплуатацию даст возможность увеличить выпуск готовой продукции и эффективность НПЗ.

«Мы начинаем совместную работу с компанией СИБУР по ESG-повестке. Договорились выработать совместные шаги, чтобы мы, как регион, со своей стороны участвовали в формировании правил рынка и стимулировали компании в применении более зеленых технологий. И эта новая установка – один из примеров такой работы», – рассказал директор Департамента экономического развития – заместитель Губернатора ХМАО – Югры Роман Генкель в ходе рабочего визита на завод.

Справка:

«СИБУР» является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.


Узнать больше о 
«СИБУРе» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки Белозерный ГПЗ газоперерабатывающая отрасль газопереработка Сибур Ввод в эксплуатацию новое оборудование оптимизация

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)