вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Четвертый блок Калининской АЭС запустили в работу после обновления

18 Февраля 2022
Четвертый блок Калининской АЭС запустили в работу после обновления

На энергоблоке №4 Калининской АЭС завершились ремонтные работы. Блок подключили к сети 16 февраля. В ходе проекта выполнены регламентные работы по перегрузке ядерного топлива, ремонту реакторного и турбинного оборудования, блочного трансформатора и систем безопасности.

Главный инженер атомной станции Александр Дорофеев пояснил, что, помимо типового перечня операций, на четвертом блоке было реализовано 24 модернизационных мероприятия, направленных на повышение безопасности и надежности работы оборудования.

В их числе – модернизация технологической схемы оборудования турбинного цеха, замена предохранительных клапанов сепараторов-пароперегревателей на клапаны мембранного типа и модернизация циркуляционных насосов с заменой электродвигателей.

Также был смонтирован современный комплекс контрольно-измерительных приборов, который дает возможность получать достоверные данные о состоянии технологического оборудования в условиях нештатных ситуаций. Все работы выполнены силами ремонтного и инженерно-технического персонала Калининской АЭС и Атомэнергоремонта. Особое внимание в период ремонта уделялось вопросам охраны труда и культуры безопасности.

Справка:

Калининская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на севере Тверской области в Удомельском городском округе. В составе Калининской атомной станции четыре энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) установленной мощностью 1000 МВт каждый.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»


Метки атомная отрасль Атомная энергетика АЭС Калининская АЭС ремонт ремонтная программа модернизация предохранительная арматура предохранительные клапаны клапаны мембранные клапаны

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)