вид  
27 Июня 2022г, Понедельник€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На инжиниринговые разработки для промышленного оборудования будут выделены специальные гранты

22 Февраля 2022
На инжиниринговые разработки для промышленного оборудования будут выделены специальные гранты

На инжиниринговые разработки по созданию различных деталей для оборудования в нефтегазовой, химической, энергетической, медицинской, фармацевтической и других отраслях промышленности будут выделены специальные гранты.

Об этом сообщило министерство промышленности и торговли России. Постановления о предоставлении грантовой поддержки на развитие сети центров инжиниринговых разработок подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин.

Инициатива направлена на проекты по созданию критически важных комплектующих для ключевых отраслей, а распределение грантов будет организовано на площадке Агентства по технологическому развитию.

«С помощью специальных грантов начнём стимулировать разработку конструкторской документации, всего того, что необходимо для организации собственного серийного производства материалов, изделий, запасных частей и инструментов, которые пока еще приобретаются за рубежом», – пояснил Мишустин.

Агентство вытсупит в роли оператора, которому будет компенсировано до 80% затрат на оплату услуг по разработке ЦИР конструкторской документации. В общей сложности на эти цели в ближайшие три года собираются выделить не менее 3,6 млрд рублей.

Грантовая поддержка также коснется модернизации и расширения центров инжиниринговых разработок, действующих на базе вузов и научных организаций, что даст возможность оснастить их современным лабораторным и производственным оборудованием, обеспечить необходимым программным обеспечением и вычислительными мощностями. В 2022-2024 годах на это будет направлено 1,5 млрд рублей.

«Рассчитываем, что новые меры позволят в короткие сроки значительно повысить уровень локализации производства изделий, нужных для отечественной промышленности», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Минпромторг России развитие производства Развитие промышленности господдержка Государственная поддержка гранты инжиниринг инжиниринговые разработки

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного энергетического форума и Петербургской технической ярмарки-2022 Медиагруппа ARMTORG. Пост-релиз об итогах проведения X Российского международного...
С 26 по 28 апреля в Санкт-Петербурге на одной площадке состоялись юбилейный X Российский международный энергетический форум и Петербургская техническая ярмарка-2022. В третьем номере журнала «Вестник арматуростроителя» опубликован пост-релиз.
Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию Конструкторы ПКТБА повышают квалификацию
Пензенское конструкторско-технологическое бюро арматуростроения повышает квалификацию конструкторов. Так, специалисты прошли курс обучения основам прочностных расчетов в программном комплексе SolidWorks Simulation.
Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО Курганские заводы представили трубопроводную арматуру полпреду президента в УрФО
Промышленные предприятия из Курганской области совершили рабочий визит в Тобольск, где состоялась встреча с полномочным представителем президента России в Уральском федеральном округе Владимиром Якушевым.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)