вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Минпромторг России рассказал о мерах господдержки в ходе выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

29 Апреля 2022
Минпромторг России рассказал о мерах господдержки в ходе выставки «ИННОПРОМ. Центральная Азия»

На выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» представили форматы взаимодействия министерства промышленности и торговли России с регионами и мерах государственной поддержки промышленных предприятий.

Так, заместитель министра промышленности и торговли России Алексей Беспрозванных принял участие в сессии «Координация и реализация региональной промышленной политики в Российской Федерации: форматы взаимодействия, лучшие практики, меры государственной поддержки».

Он рассказал, что в реализации региональной промполитики ведомство активно работает с каждым субъектом в рамках заключенных соглашений, организовывает ежеквартальные заседания Координационного совета по промышленности, проводит образовательные программы «Федеральная практика» для недавно назначенных руководителей региональных органов исполнительной власти в сфере промышленности, выездные стажировки в федеральных округах, а также проводит еженедельные оперативные совещания в формате ВКС.

Например, в минувшем году Минпромторг запустил пилотный рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти в сфере промышленности – его результаты будут объявлены на «ИННОПРОМЕ» в Екатеринбурге. «Рейтинг – это еще один инструмент для развития региональной промполитики. Сама его структура может служить «дорожной картой», особенно для недавно назначенных министров промышленности», – пояснил Алексей Беспрозванных.

По его словам, у российских регионов наблюдается высокая потребность в софинансировании их промышленных программ. «В 2021 году нам удалось увеличить бюджетные ассигнования на реализацию Единой региональной субсидии: если в 2020 году объем федерального бюджета составлял 1 млрд рублей, то уже в 2021 году он увеличен до 3,7 млрд рублей. К средствам федерального бюджета регионы добавят собственные средства в объеме 3,5 млрд рублей. Совокупный объем в 7,2 млрд рублей преимущественно пойдет на докапитализацию региональных фондов развития промышленности», – отметил спикер.

Данная мера поддержки является инвестиционной и подразумевает трехлетний период реализации. За счет указанных средств уже к 2024 году планируется создать не менее 3 600 рабочих мест, достигнуть уровня инвестиций в основной капитал по поддержанным предприятиям в объеме не менее 18,7 млрд рублей и обеспечить прирост отгруженных товаров на сумму не менее 62,5 млрд рублей.

Кроме того, на данный момент на отечественные промышленные предприятия оказали воздействие развивающиеся геополитические события. Для оказания поддержки промышленным предприятиям Правительством России принято решение дополнительно поддержать региональные ФРП. Особое внимание заместитель министра промышленности и торговли РФ обратил на развитие промышленной инфраструктуры.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки ИННОПРОМ ИННОПРОМ. Центральная Азия Минпромторг Минпромторг России Государственная поддержка господдержка развитие производства выставка участие в выставке

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)