вид  
26 Июня 2022г, Воскресенье€ — 55.9640,  $ — 53.3234загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В «Норильскникельремонте» выбрали лучшего слесаря по ремонту механо-технологического оборудования

9 Марта 2022
В «Норильскникельремонте» выбрали лучшего слесаря по ремонту механо-технологического оборудования

В «Норильскникельремонте» завершился конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший слесарь по ремонту механо-технологического оборудования». В нем приняли участие 16 человек из нескольких подразделений предприятия.

Соревнования представили собой два этапа: проверка практических навыков и тестирование участников по вопросам теории. После жеребьевки первые конкурсанты выбрали нужные инструменты и материалы и проверили работоспособность заточного и сверлильного станков.

Затем им необходимо было выполнить разметку заготовки – детали (пластины из металла толщиной 10 миллиметров) для сверления в нужных местах отверстий, после чего обработать наружные грани заготовки на заточном станке, просверлить отверстия и нарезать резьбу.

Жюри оценивало качество работы, соблюдение регламента по времени, культуру производства, соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности. После практики было проведено тестирование участников конкурса на знание теории, состоящее из 25 вопросов.

«Комиссии нужно было следить, как люди могут работать с инструментом. Это обычные слесарные навыки: разметка, сверловка, нарезка резьбы, обработка деталей. Сложная работа состоит из множества мелких и простых. Если они не могут делать такие основные работы, то не смогут делать и сложные. Нельзя же рисовать суперкартины и при этом не уметь нарисовать эскиз. Все начинается с простого», – прокомментировал Валерий Грубенков, член конкурсной комиссии, заместитель главного механика группы главного механика треста «Норильскэнергоремонт».

Так, первое место в конкурсе завоевал Иван Сорокин (РМСТ «Норильскэнергоремонт»), второе получил Рудис Тагиров (Механический завод), третье – Тофик Муслимов («Норильсктрансремонт»). Лучшим в практике комиссия признала Александра Петрова (ремонтно-строительный трест).

«В основном на работе я занимаюсь запорной арматурой. Не сказал бы, что конкурсное задание было совсем легкое, потому что очень долго ребята справлялись по времени – по 30–40 минут. Не все с этим сталкиваются на работе. У нас в «Норильскэнергоремонте» такое делается, я этим занимался, поэтому получилось быстро. Главное – разметка правильная, разметил и делай. Большинство теоретических заданий было связано с оборудованием по Талнахской обогатительной фабрике, связано с обогащением, а я на Норильской обогатительной фабрике 13 лет отработал, поэтому мне было несложно ответить. А вообще конкурс понравился, нужное мероприятие, почаще бы проводили», – рассказал главный победитель Иван Сорокин.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Северный город»


Метки конкурс конкурс профмастерства конкурс профессионального мастерства ремонт ремонтные работы Норильскникельремонт участие в конкурсе запорная арматура

Смотрите также:
Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком Фото недели: новинка предприятия «АЛСО» – полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с...
Друзья! Темой следующей части еженедельной рубрики «Фото недели» становится полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком – новинка предприятия «АЛСО».
Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора! Поздравляем с Днем изобретателя и рационализатора!
25 июня в России отмечается День изобретателя и рационализатора – профессиональный праздник научных сотрудников и работников инженерных специальностей.
В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком В «АЛСО» разработан полнопроходной стальной шаровой кран DN 600 с удлиненным штоком
Специалисты предприятия «АЛСО» разработали первый полнопроходной стальной шаровой кран диаметром 600 миллиметров с удлиненным штоком. Изделие покрыто «Карбофлексом» и оснащено редуктором с вертикальным валом управления.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)