вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганский арматурный завод взял направление на производство импортозамещающей продукции

25 Марта 2022
Курганский арматурный завод взял направление на производство импортозамещающей продукции

Курганский арматурный завод взял направление на производство импортозамещающей продукции. Производственная площадка предприятия расположена на территории индустриального парка «ТОР».

Так, в прошлом году КАЗ успешно освоил выпуск криогенной арматуры – элементов систем и трубопроводов, предназначенных для работы с охлажденными до экстремальных температур жидкостями и смесями. Был выполнен крупный заказ для одной из газодобывающих компаний.

Представитель этого резидента индустриального парка «ТОР» Федор Теребенин пояснил, что данные технологии чисто импортные. В Россию они только ввозились.

«Пробовали, в том числе и мы в небольших количествах делать, но больших заказов в стране не было. Наше преимущество в том, что это производство полного цикла. Мы имеем свое литейное производство, не зависим ни от каких импортных компонентов, и мы внутри страны и области можем производить этот продукт. Мы много слышали об СПГ, о сжиженном газе. До этого иностранные подрядчики завозили для этих производств иностранную запорную арматуру. Мы её заместили на отечественную. Если говорить об импортозамещении, можно констатировать этот факт»,отметил Теребенин.

По его словам, предприятие обладает, как сильной инженерной мыслью, так производственной базой. В арматуростроении КАЗ готов работать по различным направлениям, а также предоставить возможность нефтяным, газовым, химическим компаниям заместить импортную арматуру на базе российского завода.

Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру видеорепортаж о Курганском арматурном заводе:


Предыдущие видеоролики из данной серии вы можете найти здесь:

Справка:

ООО «Курганский арматурный завод» 
специализируется на производстве запорной арматуры для предприятий нефтяной, газовой, химической промышленности. Вся выпускаемая арматура изготавливается из сталей обычного качества, легированных, а так же высоколегированных; климатических исполнений умеренного и холодного климата; для агрессивных и неагрессивных рабочих сред; тип присоединения фланец (в том числе и с размерами по ANSI), под приварку, муфта.


Узнать больше о Курганском арматурном заводе можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Нового мира»


Метки Курганский арматурный завод трубопроводная арматура КАЗ импортозамещение импортозамещающая арматура криогенная арматура развитие производства Российское производство

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)