вид  
17 Августа 2022г, Среда€ — 62.3551,  $ — 61.4247загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Сибэнергомаш – БКЗ» рассказал о результатах участия в национальном проекте «Производительность труда»

31 Марта 2022
«Сибэнергомаш – БКЗ» рассказал о результатах участия в национальном проекте «Производительность труда»

На предприятии «Сибэнергомаш – БКЗ» подвели итоги реализации национального проекта «Производительность труда». За три года было реализовано шесть проектов по улучшениям, и еще три сейчас находятся в стадии выполнения.

Все мероприятия направлены на выявление и сокращение потерь с целью оптимизации потоков создания ценности. Ежегодный рост производительности труда на заводе составил 14,9%, 61,3%, 63% в 2019-2021 гг. соответственно.

В частности, на заводе были внедрены такие методы и инструменты бережливого производства, как:

•     картирование потоков создания ценности;
•     декомпозиция целей;
•     инфоцентр;
•     организация рабочего пространства (5С);
•     стандартизированная работа;
•     система непрерывных улучшений;
•     диаграмма спагетти;
•     всеобщая эффективность оборудования (OEE) и др.

За счет данных решений время протекания процесса изготовления коллекторов снизилось на 40%. Организация рабочего пространства позволила сотрудникам «Сибэнергомаш – БКЗ» значительно сократить время на поиск инструмента, улучшить условия труда и повысить безопасность рабочего места. Количество мест, успешно проходящих аудиты, постоянно увеличивается и уже превышает 60%. 

«Сибэнергомаш – БКЗ» рассказал о результатах участия в национальном проекте «Производительность труда»

Кроме того, работники, достигшие наилучших результатов во внедрении методов и инструментов бережливого производства, были награждены на встрече, специально организованной по итогам трехлетнего участия предприятия в национальном проекте. Глава завода Михаил Клугман высоко оценил достигнутые результаты, подчеркнув, что это лишь итоги начального этапа, и предприятие идет дальше по намеченному стратегическому пути развития.

Справка:

ООО «Сибэнергомаш – БКЗ» специализируется на производстве энергетических котлов большой мощности, промышленных вентиляторов и дымососов, сосудов и теплообменного оборудования, продукции кузнечно-прессового производства.

Помимо проектирования и изготовления нового оборудования на котельном заводе «Сибэнергомаш – БКЗ» производятся реконструкции действующих котлов. Основные направления реконструкции – переход на другое топливо, повышение КПД, снижение вредных выбросов, повышение производительности. Также предприятие оказывает услуги по шефмонтажу и диагностике эксплуатируемых изделий.


Узнать больше о компании «Сибэнергомаш ‒ БКЗ» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Сибэнергомаш – БКЗ»

Метки Сибэнергомаш Сибэнергомаш - БКЗ Сибэнергомаш-БКЗ нацпроект производительность труда Повышение производительности труда Бережливое производство бережливые технологии оптимизация работы

Смотрите также:
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за 120 лет Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и арматура – что изменилось за...
Компания Profactor Armaturen представила в третьем выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» статью о том, что изменилось за 120 лет на рынке водопроводных труб и арматуры.
Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске Трубопроводная арматура LD задействована в проекте по реконструкции котельной в Дзержинске
Компания LD изготовила и поставила стальные шаровые краны для нужд одного из теплоснабжающих систем в Дзержинске. В частности, продукция задействована в реконструкции котельной.
Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с Азербайджаном Тульский производитель промышленной арматуры расширит экспортное взаимодействие с...
Тульский Завод Промышленной Арматуры и другие промышленные предприятия региона вошли в состав делегации, отправившейся в Баку (Азербайджан) для развития сотрудничества и расширения экспортного взаимодействия.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)