вид  
28 Июня 2022г, Вторник€ — 56.0535,  $ — 53.3641загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара

31 Марта 2022
ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара

Торгово-промышленная палата России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара для промышленных предприятий. Об этом стало известно в ходе серии семинаров Минпромторга России.

30 марта министерство провело семинары с представителями делового сообщества, федеральных и региональных органов исполнительной власти с целью разъяснения практических аспектов применения постановлений правительства от 9 марта 2022 года №311 и 312.

Участниками мероприятия стали 150 представителей государственного сектора. В качестве спикеров перед участниками выступили представитель Минпромторга России, начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Сергей Шкляев, а также директор Департамента экспертизы и сертификации ТПП России Евгений Ильичев.

«Издание данных постановлений связано с обеспечением национальной безопасности и работоспособности отечественных промышленных предприятий, а также доступности этой продукции для потребителей, а введение соответствующих мер предусмотрено Указом президента РФ Владимира Путина от 8 марта 2022 года №100», – отметил представитель Минпромторга России.

Участники семинара отметили работу ФТС России и ТПП России по снижению нагрузки на российских экспортеров в связи с действием постановлений №311 и 312. По словам Сергея Шкляева, вся необходимая информация и разъяснения незамедлительно доводятся до должностных лиц таможенных органов,

Он также подчеркнул, что ФТС России совместно с заинтересованными ведомствами ведется постоянная работа по доработке Постановлений №311 и 312 с целью избежания сложностей с администрированием соответствующих мер. Так, для поддержки российских компаний ТПП России разработала упрощенную процедуру получения сертификатов о происхождении товара. Помимо этого, до 31 декабря текущего года сертификаты СТ-1 для российских таможенных органов будут выдаваться на безвозмездной основе и с минимальными временными затратами.

Читайте также на портале ARMTORG:

  • Российские производители станков выразили готовность к наращиванию поставок на внутреннем рынке;
  • Минпромторг объявил дополнительный сбор предложений для Перечня современных технологий для конкурса НИОКР;
  • В России продолжат работу над регулированием технологий Индустрии 4.0.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Минпромторга России


Метки Минпромторг Минпромторг России стандарты сертификация Торгово-промышленная палата ТПП России господдержка Российское производство семинар

Смотрите также:
УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт» УЗТПА продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в СДС «Интергазсерт»
Угрешский завод трубопроводной арматуры продлил действие свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации «Интергазсерт» до июля 2023 года в рамках политики реализации антикризисных мер.
Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование Завод «Энерготехномаш» заменит на своем производстве металлообрабатывающее оборудование
На производственной площадке «Энерготехномаша» будет заменено металлообрабатывающее оборудование в рамках реализации программы технического перевооружения.
«ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров «ЭЛЕМЕР» расширил границу климатического исполнения у электронных контактных манометров
Научно-производственное предприятие «ЭЛЕМЕР» обновило линейку выпускаемых электронных контактных манометров ЭКМ-1005. У изделий расширилась нижняя граница климатического исполнения до -50 °С.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)