вид  
16 Августа 2022г, Вторник€ — 62.5056,  $ — 61.3747загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курский завод «Авиаавтоматика» имени Василия Тарасова» производит трубопроводную арматуру для АЭС и нефтегазовой отрасли

11 Апреля 2022
Курский завод «Авиаавтоматика» имени Василия Тарасова» производит трубопроводную арматуру для АЭС и нефтегазовой отрасли

7 апреля 2022 года в Курске прошел пресс-тур на предприятие «Авиаавтоматика» имени Василия Тарасова».

Завод «Авиаавтоматика» более полувека успешно работает на рынке авиационной техники, производит так называемые «чёрные» ящики для гражданской авиации (на самом дели они оранжевые по цвету), пилотно-навигационное оборудование для учебно-тренировочных самолётов, электромагниты для атомных станций, запорную арматуру для нефтегазовой промышленности. Кроме того, здесь выпускают широкий ассортимент таких бытовых товаров, как электрошашлычницы, инкубаторы, сушилки для овощей и фруктов.

По словам начальника цеха №104, заместителя директора по сборочному производству Тимофея Михайлова, спрос на всю гражданскую продукцию за прошедшее время заметно вырос. Он уверен, что санкции запада, которые начали приниматься еще 2014 году стимулировали инженерно-технический состав по поиск вариантов замещающих импортные поставки.

— А у нас большой ассортимент именно гражданской продукции, свыше 2000 наименований. Например, для Курчатовской АЭС мы делаем электромагнитные клапаны на реакторы, как старых, так и для новых. В этом же списке заказчиков на подобную продукцию и Белоярская АЭС и другие. Клапаны комплектуются из отечественных деталей. Большие заказы идут на запорную арматуру для гидростанций, нефте- и газопроводов, что сегодня крайне востребовано нашей промышленностью, — рассказал замдиректора по сборочному производству Тимофей Михайлов.

Помимо сложнейшей техники для авиации, атомной энергетики, коллектив предприятия занимается уже не первый год выпуском товаров народного потребления. За качество которых сами же заводчане ставят отличную оценку в роли потребителя.

Выяснилась любопытная деталь: раньше, например, инкубатор для фермерских и подсобных хозяйств конкурировал с «Сименсом» и ни в чем ему не уступал, разве только брендом. Зато имеет ряд существенных преимуществ, в том числе, и автономную работу от автомобильного аккумулятора. А второе преимущество, инкубатор собирается полностью из российских деталей и по опыту заводчан способен работать без ремонта годами.

Как отметил Тимофей Михайлов, заявки на все виды продукции полностью удовлетворяется. В первую очередь для российских товаропроизводителей и дружественных стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам kpravda.ru


Метки Авиаавтоматика Курск трубопроводная арматура трубопроводная арматура для АЭС АЭС электромагнитные клапаны клапан Нефть и газ импортозамещение газопровод нефтепровод запорная арматура производство

Смотрите также:
Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру Бологовский арматурный завод получил сертификат «ГАЗСЕРТ» на газовую запорную арматуру
Бологовский арматурный завод подтвердил соответствие газовой запорной арматуры требованиям системы добровольной сертификации «ГАЗСЕРТ», о чем сообщает пресс-служба предприятия.
Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт Группа компаний «Газовик» отгрузил очередной газорегуляторный шкафной пункт
Предприятие «Газовик» выполнило очередной контракт на производство и поставку газорегуляторного шкафного пункта ГРПШ-04-2У1 на базе регулятора давления газа РДНК-400 с измерительным комплексом ИРВИС.
«Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022 «Стройкомплект» примет участие в выставке PCVExpo-2022
«Стройкомплект» представит стальные шаровые краны в рамках международной выставочной программы PCVExpo-2022. Мероприятие состоится с 25 по 27 октября в Москве.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)