вид  
2 Июля 2022г, Суббота€ — 56.3584,  $ — 53.7676загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

13 Апреля 2022
Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество
Перед вами завершающий материал из первого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». В статье речь пойдет о водопроводных трубах и фасонных деталях. Автор материала Анар Гасимов (Profactor Armaturen GmbH). Напомним, выпуск «Вестник арматуростроителя» № 2 (71) уже опубликован в Сети!

Со второй половины XIX века их функции остаются неизменными. Три века фасонные детали исправно служат в газо-, парои водопроводной системах: в переходах, поворотах, разветвлениях, креплениях и других местах.

Именно фасонные элементы позволяют собрать трубопровод из отдельных частей, как конструктор, обеспечить его полную герметичность и работоспособность. Как изменилось техника производства водопроводных труб и фасонных частей за три столетия? Как производители боролись с коррозией 100 лет назад и сейчас? По каким параметрам проверяли качество готовой продукции и выбраковывали ее? (Рис.1).

Борьба с коррозией – асфальтирование


По приказу Министерства путей сообщения (МСП) Российской империи от 16 апреля 1914 года за № 53 «водопроводные трубы и их фасонная часть» должны быть изготовлены из мягкого сварочного или литого железа путем сварки «в закрой» или должны быть «цельнотянутые» (без шва). Эти сведения приводятся в справочной книге HÜTTE от 1916 года, том I, 5-й отдел. «Материалы». «II Металлы». «Железо». «IV Железные трубы». С. 756 (рис. 2).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

В начале ХХ века немецкие инженеры уже хорошо знали, как работать с железом и производить из него качественные водопроводные трубы: «Цельнотянутые трубы должны быть отожжены при 650-750 °С для устранения вредных внутренних натяжений».

Главным врагом железа была и остается ржавчина, борьба с ней не прекращается до сих пор. Немецкие инженеры разработали несколько способов предохранения железных труб от ржавчины и поделились ими в справочной книге: «Покрытие концов труб маслом, лаком и т. п. до предъявления их инженеру отдела не допускается. Если же трубы с нарезкой, то смазка маслом разрешается для предохранения их от ржавчины».

В справочнике приведен интересный способ борьбы с ржавчиной, который активно применяли не только в царской, но и в советской России и республиках бывшего СССР. Он был весьма экономичным и эффективным. На странице 756 отмечено«Каждая водопроводная труба и фасонная часть во избежание оборжавливания после пробы гидравлическим давлением должна асфальтироваться в горячем состоянии».

СПРАВКА: Асфальт (от древнегреч.) – горная или минеральная смола. У нее есть и другое название – «иудейская смола». Разновидность природного битума плавится при температуре 100 °C, растворяется в терпентинном масле, нефти и бензине. Асфальт до сих пор применяют в качестве покрытия на тротуарах и автомобильных дорогах как кровельный, гидро- и электроизоляционный материал, а также для приготовления замазок, клеев, лаков и других строительных компонентов.

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

На той же странице справочника следует продолжение: «Асфальтировка труб и фасонных частей должна производить вполне тщательно и прочно. После асфальтировки трубы и фасонные части обертываются на всю их длину, включая и раструбы, кроме гладких концов, на длину, входящую в раструбы, джутовой лентой, пропитанной смесью гудрона с асфальтом. Свежеасфальтированные трубы по охлаждению их до температуры окружающего воздуха должны иметь гладкий блестящий вид и не должны быть липкими при температуре свыше 20 °С». (Рис. 3).

Интересно, что джутовая лента до сих пор применяется для хозяйственных и строительных нужд. Причем на сайтах некоторых производителей, монтажников и строительных компаний отмечено, что джутовая лента является современным и экологически чистым уплотнителем. Видимо, о давней истории этого материала и его длительном применении мало кто знает.

СПРАВКА: Джутовая лента – это натуральное текстильное волокно, изготавливаемое из растений одноименного рода. Из этих волокон производят объемные мешки, прочные канаты, межвенцовый утеплитель, который используется в строительстве деревянных домов. Их сборщики знают, что благодаря джутовой ленте можно исправить последствия усадки деревянной конструкции и увеличить плотность межвенцового шва, убрать трещины, сколы и прочие нюансы (рис. 4).

 Маркировка и брак

В царские времена на водопроводные трубы и их фасонные части не ставили, как сейчас, клейма с размерами. После асфальтировки и охлаждения на трубу наносили краской диаметр и полезную длину. В справочнике HÜTTE отмечено, что производителям труб предписывалось использовать для маркировки только два цвета краски – белую или красную. Подписывали трубы на выходе с завода после того, как они проходили проверку на соответствие требованиям заказчика (рис. 5).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

За качеством изделий в царской России строго следили. По всей видимости, немецкое влияние и жесткие требования к качеству товара сыграли важную роль. В справочнике HÜTTE за 1916 год (том I, с. 756) приводится подробное описание того, как должны выглядеть водопроводные трубы на выходе с завода:

«Трубы должны быть прямые, и на поверхности их не должно быть пороков, вредных для их службы, а именно: трещин, следов непроварки, пережога, язвин и рисок глубиной более ½ мм, пузырей и т. п.».

Составители справочника HÜTTE очевидно приняли во внимание русскую смекалку и способность «быстро решить проблему на месте» подручным способом, поэтому сделали в книге предупреждение:

«Исправление пороков на поверхности окончательно готовых (по прокатке) труб путем зачеканки или наклепки не допускается, и все трубы, на поверхностях которых будут обнаружены такие места, обязательно бракуются».

Не браковались лишь трубы с заусеницами: «опиливание же и очистка на наждачных кругах пороков, не вредящих прочности, как удаление заусенков, разрешается».

Сейчас технические процессы на предприятиях контролирует современное автоматическое и компьютерное оборудование. В компьютерную программу вводятся необходимые технические параметры, например, по выпуску муфты из латуни марки CW617N (DIN EN 12165) с никелированной поверхностью размером ½ (артикул PF TF 52), и роботизированные станки формируют товар по заданному шаблону. Все просто! Участие человека в производстве и ручной труд сводятся к минимуму, что по идее должно свести возможность брака к нулю. Но никакое предприятие все-таки не застраховано от брака на 100 % (рис. 6).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

Случается, что даже при вскрытии упаковки потребитель не всегда замечает брак, так как изделие с внешней стороны может выглядеть вполне качественно. В частности, бракованная сантехника чаще всего выдает себя уже во время эксплуатации: она либо сразу выходит из строя, либо через короткое время и порой приводит к аварийным последствиям. Подобные ситуации происходят, естественно, не только с сантехникой, но и с любой другой продукцией – автомобилями, бытовой техникой, электроникой и т. д

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

Когда производители максимально автоматизируют производство и, соответственно, снижают риск выпуска брака из-за человеческого фактора, они попадаются в другую ловушку. Сбой может случиться с любой компьютерной программой и автоматическим оборудованием. Если такое случается на заводе или фабрике, техникам приходится сразу останавливать работу конвейеров и станков, чтобы разобраться в проблеме. В большинстве случаев проблема устраняется, но бракованные товары все равно выходят на рынок, а горе-производители судятся, извиняются, оправдываются и отзывают огромные партии своей продукции, возвращают деньги покупателям и выплачивают штрафы.

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

Качество готовой продукции на предприятиях поштучно начали проверять в Германии и других странах Европы, включая Россию, как только товар ставился на поток и выпускался уже не вручную, а посредством производственного оборудования. На заводах и фабриках на дежурство встала команда контролеров, они тщательно обмеривали и взвешивали не менее 5 % объема выпущенного товара, сопоставляя его с требованиями заказчика или фирменными характеристиками. Эта практика до сих пор существует на многих современных предприятиях во всех странах мира, но в каждой компании контролеры готовой продукции работают по своим правилам, которые порой весьма условны и позволяют не замечать и пропускать брак на рынок.

В справочнике HÜTTE от 1916 года (том I, с. 757) изложены инструкции, которыми руководствовались контролеры качества водопроводных труб: «Толщина стенок труб проверяется поштучно взвешиванием 10 % (готовой партии) и непосредственным обмером предъявленных к приемке труб и сравнением полученного веса с весом, указанным на чертежах на заказ».

Причем в инструкции приемщиков допускались незначительные погрешности в выполнении заказа по выпуску водопроводных труб. Все допустимые неточности были четко прописаны, а их несоблюдение приводило к браку всей партии товара (рис. 7).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

Толщины стенок водопроводных труб должны проверяться ранее их асфальтировки и должны быть во всем согласны с утвержденным чертежом. Уклонение в толщине стенок таких труб против заданной толщины не должны быть более:

• ± 0,5 мм для труб диаметром до 150 мм (включительно);
• ± 1,0 мм для труб диаметром от 150 мм до 300 мм (включительно);
• ± 1,5 мм для труб диаметром от 300 мм до 1600 мм.

Отступление от размеров внутренних диаметров труб против нормальных (утвержденных в чертежах) допускается:

• ± 1,0 % для труб с диаметром до 300 мм (включительно);
• ± 1,5 % для труб с диаметром от 300 мм до 500 мм (включительно);
• ± 2,0 % для труб с диаметром от 500 мм до 1600 мм;

Вместе с тем в справочнике отмечено: «Действительный вес труб может быть до 10 % более или до 5 % менее нормального (заданного в чертежах). Если при взвешивании 5 или более процентов взвешенных труб окажется слишком легковесными или тяжеловесными, то освидетельствование труб совсем прекращается впредь до пересортировки заводом всех труб по весу и предъявления их вновь. Равным образом бракуются прямые трубы, в коих толщина стенок будет в каком-либо месте на 15 % более или на 10 % менее заданной». (Рис. 8).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

Столь жесткие требования и нормативы к готовой продукции до сих пор сохранились и работают на всех производственных предприятиях в Германии. Контролирует этот процесс Немецкий институт по стандартизации (Deutsches Institut für Normung e.V.), который был основан в 1917 году. Членами DIN являются различные немецкие предприятия, союзы, государственные организации, торговые фирмы и научные институты, которые накопили значительный опыт в разработках нормативных документов.

Пластик прогибает железо


В XXI веке металлические водопроводные трубы постепенно уступают место трубам из сшитого полиэтилена, за которыми закрепилось название «Труба-PEX». Они более надежны и эффективны, удобны и легки в монтаже, поэтому быстро завоевали популярность на мировом рынке. Трубы-PEX все чаще применяются в системах питьевого водоснабжения и отопления во многих странах мира, включая Россию (рис. 9).

Если раньше железные трубы асфальтировались для предотвращения ржавчины и увеличения срока службы, то современные пластиковые трубы не подвержены коррозии, но их стойкость порой также усиливают, например, антидиффузионным слоем EVOH, который препятствует проникновению в изделие кислорода и блокирует процесс окисления.

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

EVOH (Ethylene vinyl alcohol) или полимер на основе этиленвинилового спирта многие считают материалом нового поколения. Однако его изобрели полвека назад!

СПРАВКА: EVOH был создан учеными в Японии в 1970-е годы. Разработкой и внедрением нового материала занялись две японские компании – Kuraray (ее основали в 1926 году) и Nippon Gohsei (ее основали в 1927 году). В 1983 году Kuraray открывает производство марки EVAL в США, а в 1999 году в Европе. В свою очередь Nippon Gohsei начала массовое производство EVOH под маркой SoarnoL™ в 1984 году, в 1996 году выпуск полимера был запущен в США, а с 2001 года в Великобритании. В частности, компания Nippon Gohsei Europe GmbH из Дюссельдорфа (Германия) предлагает широкий ассортимент сополимеров этилена с виниловым спиртом EVOH (SoarnoL™) для производства барьерных структур в разных типах упаковки.

Японский полимер сразу продемонстрировал высокие барьерные свойства по отношению к газам, многократно снижая скорость их диффузии.

Первоначально EVOH стали применять в качестве внутреннего слоя в многослойных пластиковых структурах, например, в пищевых пленках, бутылках, лотках и контейнерах для пищевых продуктов. Это новшество позволило значительно продлить сроки хранения продуктов питания и напитков без изменения их свежести и вкуса.

Позже EVOH внедрили в производство топливных баков, строительных материалов и полимерных труб. Компания Profactor Armaturen GmbH подхватила эту инициативу и начала применять EVOH-слой для повышения защитных свойств инженерной сантехники. Так, в ассортименте ТМ PROFACTOR появились трубы из сшитого полиэтилена PEX-A с EVOH-слоем. Они предназначены для монтажа систем холодного и горячего водоснабжения, холодоснабжения и отопления жилых и общественных комплексов. Эти трубы применяются в системах питьевого и хозяйственно-бытового назначения, а также в напольном отоплении (теплый пол).

Profactor Armaturen GmbH. Гасимов А. Водопроводные трубы и фасонные детали – борьба за качество

СПРАВКА: Физические и химические свойства слоя EVOH позволяют снизить кислородопроницаемость стенок трубы в тысячи раз по сравнению с обычным полиэтиленом. Параметры кислородопроницаемости EVOH сопоставимы, в частности, с параметрами алюминия.

Полимерная труба ТМ PROFACTOR состоит из двух слоев: основного внутреннего слоя из высокомолекулярного сшитого полиэтилена PEX-A и кислородозащитной оболочки EVOH, связанных между собой слоем специального клея. Эта технология позволяет использовать трубу при высоких значениях давления и температуры рабочей среды. Она обладает высокой прочность и гибкость, малым весом, стойкостью к коррозии и удобна в монтаже (рис. 10 и рис. 11).

Барьерный слой EVOH дает возможность сохранить структуру полимерного изделия и предотвращает преждевременный распад трубопровода, например, из-за неблагоприятных условий окружающей среды или внешних воздействий. Рабочие характеристики трубопровода благодаря защитному слою остаются неизменными, а сроки его службы значительно увеличиваются.

Послесловие


Аналитики и инженеры PROFACTOR часто обращаются к дореволюционному трехтомному справочнику и находят в нем уникальные сведения об истории и процессе развития системы отопления, газо-, паро- и водопроводной арматуры. Избранные находки адаптируются, и на их основе готовятся обзорные материалы с уникальными иллюстрациями из самого справочника HÜTTE 1916-1917 годов. Третий обзор из этой серии, как видите, завершен, но путешествия в прошлое на «машине времени» HÜTTE вскоре продолжатся.

Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, №1 (70)

Метки PROFACTOR PROFACTOR Armaturen GmbH трубопровод водопровод водопроводные системы Трубы детали трубопроводов соединительные детали статья Вестник Арматуростроителя трубопроводная арматура

Смотрите также:
Фото недели: новое производство высокотехнологичной запорной арматуры в Казахстане Фото недели: новое производство высокотехнологичной запорной арматуры в Казахстане
Перед вами следующая часть рубрики «Фото недели», в рамках которой представляем вашему вниманию фотографии с новой производственной площадки в Казахстане по изготовлению высокотехнологичной запорной арматуры.
«КОНАР» разработал уникальную сталь для нефтегазовой промышленности «КОНАР» разработал уникальную сталь для нефтегазовой промышленности
Промышленная группа «КОНАР» разработала уникальную супердуплексную сталь марки ASTM A890-Gr.6A, которая будет востребована в качестве конструкционного материала корпусов насосных агрегатов для тушения пожаров на морских нефтегазовых сооружениях.
АДЛ поставила шаровые краны из нержавеющей стали для системы пожаротушения ТЭС «Ударная» АДЛ поставила шаровые краны из нержавеющей стали для системы пожаротушения ТЭС «Ударная»
На предприятии АДЛ выполнен заказ на производство и поставку шаровых кранов серии BV15 из нержавеющей стали для системы пожаротушения ТЭС «Ударная».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)