вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО «Сибэнергомаш» продолжает осваивать рынок Казахстана

11 Ноября 2010
ОАО «Сибэнергомаш» объявлено победителем конкурса на изготовление и поставку энергетического котла для ТЭЦ-2 АО «Астана-Энергия» (г. Астана, Казахстан). Соответствующий контракт заключен в Астане в конце октября. Производительность котлоагрегата – 550 тонн пара в час.

«Энергетики Казахстана поставили перед нами сложную, но интересную задачу – при сжигании низкореакционного высокозольного топлива, каким является экибастузский уголь, получить низкие показатели по выбросам окислов азота, не прибегая к химочистке, – отметил генеральный директор «Сибэнергомаша» Константин Рябов. – Для решения этой самой по себе противоречивой задачи, мы решили объединить наши усилия с одним из мировых лидеров в области котлостроения – компанией Steinmüller Engineering GmbH A Siemens Company. По нашему заданию немецкая компания разработала топочно-горелочное устройство котла».

Для этого было приобретено и отгружено в Германию 1600 тонн экибастузского энергетического угля. На одном из котлов, оборудованных горелками компании, проведено опытное сжигание топлива, по результатам которого разрабатывается проект топочно-горелочного устройства.

«Это именно то, что следует называть модернизацией, о которой сегодня так много говорят. Не сомневаемся, что данный проект станет знаковым для казахской тепловой энергетики – опытным путем будет доказана возможность получения низких показателей выбросов окислов азота при эффективном сжигании экибастузского каменного угля. Мы уверены в том, что и казахстанские и российские энергетики, - да и не только они, - проявят к нашим разработкам серьезный интерес», - считает председатель совета директоров ОАО «Сибэнергомаш», глава Группы компаний «НОВАЭМ» Виталий Черномор.

Первые контрактные поставки предусмотрены в середине 2011 г. Объем контракта – около 800 млн. рублей.

АО «Астана-Энергия» - крупнейшая энергетическая компания в Республике Казахстан.

ТЭЦ-2 – энергетическое предприятие, входящее в состав АО «Астана-Энергия». Снабжает электроэнергией и теплом г. Астану. Установленная тепловая мощность - 745 Гкал/час, электрическая - 340 Мвт.


Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)