вид  
6 Июля 2022г, Среда€ — 60.1618,  $ — 58.5118загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КуйбышевАзот» построил очистные сооружения ливневого стока в Самарской области

26 Апреля 2022
«КуйбышевАзот» построил очистные сооружения ливневого стока в Самарской области

Депутаты Самарской Губернской думы высоко оценили проект предприятия «КуйбышевАзот» по возведению очистных сооружений ливневого стока Северного промышленного узла и Центрального района. Общая стоимость работ составила 1,4 млрд рублей.

Проект имеет стратегическое значение как для города, так и для всего региона. В 2020 году была пущена первая очередь сооружений, в 2021 году построена вторая, предусматривающая биологическую очистку. Сейчас на очистных сооружениях проводится технологическая отладка процесса.

Работа объекта позволит значительно улучшить состояние ливневых сточных вод, поступающих с Северного промышленного узла, где находится большое количество промышленных предприятий, и части Центрального района города г. о. Тольятти в Саратовское водохранилище.

Кроме того, реализованный «КуйбышевАзотом» проект вносит существеный вклад в общий объем работ по экологическому оздоровлению Волги. Первый его этап был включен в федеральную программу «Чистая Волга» в составе национального проекта «Экология». После окончательного ввода в эксплуатацию объекта ожидается сокращение объема сброса загрязненных сточных вод на 10,5 млн. куб. м./год.

«Этот масштабный проект очень важен для всей Самарской области. Он нацелен, прежде всего, на улучшение экологии и снижение негативного воздействия на окружающую среду. С его реализацией сброс загрязнённых ливневых стоков в Саратовское водохранилище сократится на 10,5 млн кубометров в год. Эту задачу «КуйбышевАзот» планирует решить уже во втором квартале текущего года, когда очистные сооружения начнут работать на полную мощность и смогут нейтрализовать почти все типы загрязнителей, поступающие сегодня в ливневую канализацию с улиц города и участков промышленной зоны», – прокомментировал Александр Герасименко, генеральный директор ПАО «КуйбышевАзот».

Высоко оценив уровень очистных сооружений, депутаты отметили его социально-экологическую значимость для всей Самарской области, где вопросам экологии и сохранения окружающей среды всегда уделяется первостепенное значение.

«Сегодня мы с коллегами – депутатами Губернской думы познакомились с очистными сооружениями ливневого стока, где внедрены современные технологии. «КуйбышевАзот» смог реализовать этот важный для нашего региона проект, входящий в федеральную программу «Оздоровление Волги». Есть уверенность, что это только первые и важные шаги в этом направлении, а опыт тольяттинского предприятия послужит хорошим примером и будет распространяться на другие объекты Самарской области»,отметил Владимир Субботин, председатель комитета Самарской губернской думы по ЖКХ, ТЭК и охране окружающей среды.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам 
ПАО «КуйбышевАзот»

Высоко оценив уровень очистных сооружений, депутаты отметили его социально-экологическую значимость для всей Самарской области, где вопросам экологии и сохранения окружающей среды всегда уделяется первостепенное значение.

Метки Куйбышев Азот очистные сооружения чистая вода ЖКХ коммунальная инфраструктура Водоснабжение и водоотведение очистка стоков

Смотрите также:
АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ АО «ОКАН». Кулыгин Д. М. АО «ОКАН» представило опытный образец нового ИПУ ПГ
Перед вами следующая статья из третьего выпуска журнала «Вестник арматуростроителя», в которой предприятие «ОКАН» представило опытный образец нового импульсно-предохранительного устройства парогенератора.
Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа Станислав Ткаченко Литейщики сегодня способны обеспечить объемы спроса промышленности – президент ЛенАЛа...
На сегодняшний день литейщики способны обеспечить объемы спроса промышленности. Такое заявление сделал президент ассоциации литейщиков Санкт-Петербурга и Ленинградской области Станислав Ткаченко в интервью журналу «Вестник арматуростроителя».
На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного затвора На заводе «ПромАрм» завершились полигонные испытания и отгрузка дискового поворотного...
Специалисты производственного предприятия «ПромАрм» завершили полигонные испытания трехэксцентрикового дискового поворотного затвора. Он был отгружен заказчику в Челябинскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)