вид  
29 Июня 2022г, Среда€ — 55.8886,  $ — 52.9699загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Участники заседания НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» посетили завод группы «ПОЛИПЛАСТИК»

27 Мая 2022
Участники заседания НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» посетили завод группы «ПОЛИПЛАСТИК»

Участники заседания научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз», которое состоялось с 24 по 25 мая, посетили площадку Климовского завода группы «ПОЛИПЛАСТИК».

Более 70 специалистов во главе с первыми лицами организации – президентом Андреем Румянцевым и генеральным директором Александром Мистровым – осмотрели производственные цехи и испытательную лабораторию КТЗ, познакомились с рабочими процессами и выпускаемой заводом полимерной трубной продукцией.

Провели экскурсию для гостей, рассказали о производственных процессах и технологиях эксперты Группы «ПОЛИПЛАСТИК» – заместитель директора департамента стратегического развития Петр Васильев, начальник управления департамента информационной политики и развития Алексей Головачев, начальник управления приоритетных проектов Игорь Волков.

Гости завода смогли увидеть этапы выпуска широкого ассортимента марок пластиковых труб диаметром от 10 до 3500 мм для газораспределения, водоснабжения и водоотведения, производство соединительных деталей для трубопроводов, емкостей и колодцев. В ассортименте Группы «ПОЛИПЛАСТИК» есть как однослойные, так и многослойные трубы для газопроводов.

За последнее время на КТЗ налажен выпуск полимерных гнутых отводов. Сейчас это уникальное производство, единственное в России. Полимерные гнутые отводы изготавливаются из полиэтиленовых труб диаметром от 110 до 900 мм с углами поворота от 11 до 90°. Помимо этого, компания имеет возможность изготовления гнутых отводов по индивидуальным заказам с нестандартным углом изгиба.

Участники заседания НТС Ассоциации «Сибдальвостокгаз» посетили завод группы «ПОЛИПЛАСТИК»

«ПОЛИПЛАСТИК» и Климовский трубный завод в частности вносят большой вклад в программу импортозамещения. Например, начался выпуск трубной продукции из отечественного полимерного сырья, освоено производство электросварных муфт и переходов ПЭ-сталь до 900 мм для сетей газоснабжения и водоснабжения. Ранее большая часть данных позиций были импортные.

Во время экскурсии по территории КТЗ представители газовых хозяйств из регионов России активно задавали вопросы, интересовались деталями производства, вступали в живой диалог с экспертами.

По окончании визита президент Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Андрей Румянцев поблагодарил руководство «ПОЛИПЛАСТИКа» за возможность побывать на крупнейшем в своей отрасли заводе, увидеть уникальное производство полимерной продукции для трубопроводных систем различного назначения и пообщаться с ключевыми специалистами предприятия.

Напомним, на заседании научно-технического совета Ассоциации «Сибдальвостокгаз», которое прошло в сентябре 2021 года, был презентован доклад об использовании полимерных труб «ПРОТЕКТ ГАЗДЕТЕКТ» в газовой сфере. Спикером выступил главный специалист департамента стратегического развития Группы «ПОЛИПЛАСТИК» Игорь Волков. Более подробно об этом смотрите в репортаже медиагруппы ARMTORG:


Справка:

Группа «ПОЛИПЛАСТИК» – крупная международная компания, подразделения которой расположены на территории России, Беларуси, Казахстана. На предприятиях компании успешно реализуется система управления качеством на всех этапах производства: входная проверка сырьевых материалов, контроль параметров изготовления продукции и характеристик готовых изделий. Эффективность и результативность действующей системы управления качеством подтверждена сертификатом ISO:9001.

Предприятия Группы обеспечивают максимальный ассортиментный ряд продукции для полимерных трубопроводов: трубы ПЭ и ПВХ для напорных и безнапорных систем диаметром до 2 600 мм; комплектация трубопроводов фасонными частями, арматурой, колодцами, оборудованием для сварки. Литьевые, сегментные фасонные части, полиэтиленовые колодцы в достаточном объеме производятся на заводах Группы.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Группы «ПОЛИПЛАСТИК» 


Метки Сибдальвостокгаз НТС Сибдальвостокгаз посещение предприятий Климовский трубный завод Группа ПОЛИПЛАСТИК Трубы детали трубопроводов газовая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Новости отрасли арматуростроения №3 (72)
Предлагаем к просмотру продолжение рубрики актуальных новостей отрасли арматуростроения. Термин «импортозамещение» становится основополагающим в развитии российского производства. Предприятия продолжают аттестацию и сертификацию оборудования,...
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий региона
Завод «Пензтяжпромарматура» стал одним из лучших промышленных предприятий Пензенской области по результатам работы за 2021 год. В частности, ПТПА добился наилучших финансово-экономических и производственных показателей.
В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена В компании «ПромАрм» подготовлен к отгрузке дисковый поворотный затвор из полипропилена
Специалисты предприятия «ПромАрм» изготовили и подготовили к поставке межфланцевый дисковый поворотный затвор. Продукция отправится заказчику в Новосибирскую область.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)