вид  
10 Августа 2022г, Среда€ — 61.5542,  $ — 60.3814загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром трансгаз Екатеринбург» организовал еще два конкурса профмастерства

16 Июня 2022
«Газпром трансгаз Екатеринбург» организовал еще два конкурса профмастерства

«Газпром трансгаз Екатеринбург» провел еще два конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший трубопроводчик линейный» и «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Соревнования состояли из двух основных этапов, в ходе которых оценивались теоретические знания, и практические навыки участников. В рамках первого этапа специалисты решали тест из 60 пунктов в области профессиональных знаний, правил охраны труда и оказания первой медицинской помощи.

Практический этап проходил на комплексе натурных тренажеров и состоял из нескольких заданий. Линейные трубопроводчики, в частности, показывали, как нужно устанавливать в трубу герметизирующее устройство, проводить замер загазованности или менять прокладки в блоке управления запорной арматурой.

Электромонтеры, в свою очередь, демонстрировали знание техники безопасности и навыки работы с высоковольтным оборудованием, проводили замеры удельного сопротивления грунта и на время собирали систему управления асинхронным электромотором.

Так, у линейных трубопроводчиков первое место занял Салават Гималов из Магнитогорского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ, Челябинская область), второе — Сергей Уколов (Бузулукское ЛПУМГ, Оренбургская область) и третье — Алексей Колногоров (Невьянское ЛПУМГ Свердловская область). Лучшим электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования стал Антон Смолин (Челябинское ЛПУМГ), а второе и третье места разделили, соответственно, Сергей Рыженков (Карталинское ЛПУМГ, Челябинская область) и Алибек Айманов (Алексеевское ЛПУМГ, Оренбургская область).

Справка:

ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» ‒ газотранспортное предприятие Единой системы газоснабжения России, 100-процентное дочернее Общество ПАО «Газпром». Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение природного газа на территории Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей. Ежегодно Общество выполняет товаротранспортную работу для ПАО «Газпром» и сторонних заказчиков в объеме 35-40 трлн кубокилометров.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург»


Метки газ газовая отрасль Газпром Газпром трансгаз Екатеринбург конкурс профессионального мастерства конкурс профмастерства газопровод трубопровод запорная арматура

Смотрите также:
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области Завод «ЗиО-Подольск» стал лауреатом премии губернатора Московской области
Специалисты «ЗиО-Подольска» победили в конкурсном отборе на премии губернатора Московской области за коммерциализацию научных разработок в 2022 году.
«Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская Славянка» «Гидромашсервис» отгрузил крупную партию насосов для водопроводной станции «Московская...
Предприятия Группы ГМС продолжают поставку насосных агрегатов своим заказчикам. Так, «Гидромашсервис» изготовил и отправил крупную партию оборудования для повысительной водопроводной станции «Московская Славянка».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)