вид  
25 Сентября 2022г, Воскресенье€ — 56.4751,  $ — 58.1006загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства

11 Августа 2022
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства

«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.

Объекты возводятся на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе по заказу дальневосточной ГК «Русский Краб». Согласно контракту, отгрузка донно-бортовой, путевой арматуры и другого судового оборудования для комплектации систем краболова «Капитан Александров» будет выполнена в сжатые сроки, в течение 45 дней.

«Выбор «Армалита» в качестве поставщика СКО обусловлен прежде всего тем, что завод активно участвует в программе импортозамещения и локализации арматуры, используемой при постройке судов. Широкие кооперационные возможности предприятия позволили сформировать оптимальное для заказчика предложение по соотношению «цена – качество», – прокомментировал подписание контракта первый заместитель генерального директора АО «Армалит» Евгений Коптяев.

Немаловажную роль в принятии решения о поставках на краболов играет также наличие у «Армалита» консигнационного склада и сервисной службы на Дальнем Востоке для обеспечения шефмонтажа и пусконаладки оборудования.

Предоставление «Армалитом» заключения Минпромторга РФ о подтверждении российского происхождения арматуры в соответствии с 719-ым постановлением Правительства РФ также способствует получению определенных льгот заводом-судостроителем, в том числе государственных субсидий.

Ранее на портале ARMTORG сообщалось о том, что «Армалит» подписал контракт на производство и поставку трубопроводной арматуры для серии пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин».

Справка:

АО «Армалит» − машиностроительный завод полного цикла, имеющий 140-летнюю историю, основным направлением деятельности которого является разработка и производство трубопроводной арматуры. Предприятие производит судовую арматуру, предназначенную для применения в системах трубопроводов; общепромышленную трубопроводную арматуру для предприятий нефтяной, газовой, химической и других отраслей промышленности; резинометаллические амортизаторы АКСС всех типов и размеров; поковки, отливки из чугуна, стали и цветных металлов; предоставляет услуги в области механической обработки деталей. Предприятие осуществляет гарантийное и постгарантийное обслуживание во всех регионах РФ и в большинстве стран мира.

Узнать больше о заводе «Армалит» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Армалит»


Метки Армалит судостроение судовая арматура судовое арматуростроение трубопроводная арматура Поставка арматуры контракт на поставку донно-запорная арматура

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с профессиональным праздником — Днем машиностроителя!
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» и медиагруппа ARMTORG поздравляют с Днем машиностроителя!
Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники» Фото недели: Медиагруппа ARMTORG представляет фоторепортаж с круглого стола...
В еженедельной рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии с круглого стола «Автоматизация – залог конкурентоспособности судов и морской техники».
Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур» Аудиторская группа АО «АСЭ» оценила производственные возможности ПАО «Контур»
Производственные возможности ПАО «Контур» (входит в МК «Сплав») оценили представитель комиссии по атомной энергии Бангладеш в России доктор Хасан и аудиторская группа АО «АСЭ». Инжиниринговый дивизион «Росатома» осуществляет проектирование и...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)