вид  
17 Июля 2025г, Четверг€ — 90.5635,  $ — 77.9585загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

АО «Атомэнергомаш» представило доклад о круглогодичной навигации газовозов в Арктике на форуме «Арктика – Регионы»

18 Апреля 2023
АО «Атомэнергомаш» представило доклад о круглогодичной навигации газовозов в Арктике на форуме «Арктика – Регионы»

С 13 по 14 апреля в Северном (Арктическом) федеральном университете имени М.В. Ломоносова (Архангельск) прошел деловой форум «Арктика – Регионы». Основной тематикой федерального мероприятия стали вопросы оперативного управления и стратегического развития Северного морского пути и прилегающих акваторий, а также актуальные аспекты судостроения и судоремонта гражданского флота, работающего в Арктике.

В рамках форума руководитель проекта управления проектирования и инжиниринга АО «Атомэнергомаш» Алексей Добродеев представил доклад «Круглогодичная навигация газовозов в Арктике: проект 10070М». За последние годы мировой рынок транспортировки СПГ показывает существенный рост, что приводит к необходимости увеличения мощностей для хранения и транспортировки газа и, соответственно, к увеличению флота. В настоящий момент в России нет отечественного газовоза. Постройка или покупка новых газовозов в России с мембранной емкостью по системе GTT невозможна в силу сложившихся обстоятельств и санкционного давления, которое только увеличивается. Поэтому необходимо развивать отечественные технологии для сохранения независимости от иностранных компаний и развития промышленности.

«Разработка эффективных и безопасных морских транспортных систем для вывоза углеводородов из районов Крайнего Севера является приоритетным направлением развития транспорта в Российской Федерации. Одним из ключевых вопросов их создания является проектирование отечественных крупнотоннажных газовозов ледового плавания и организация эффективной эксплуатации данных судов в восточном секторе Арктике. АО «Атомэнергомаш» разрабатывает газовоз проекта 10070М с применением инновационных решений отечественных специалистов в выборе формы обводов корпуса и движительного-рулевого комплекса для навигации в тяжелых ледовых условиях, а также с учетом максимальной локализации производства в России», - заявил руководитель проекта управления проектирования и инжиниринга АО «Атомэнергомаш» Алексей Добродеев.

Дискуссионные мероприятия Форума нацелены на анализ ситуации и выработку решений в таких направлениях, как применение и совершенствование мер государственной поддержки для развития транспортной инфраструктуры в Арктике, снабжение арктических проектов, «северного завоза» и вывоз грузов из промышленных районов Севера, строительство и ремонт морского и речного флота для комплексного развития Арктической зоны Российской Федерации, ледокольное, навигационное, гидрометеорологическое и гидрографическое обеспечение судоходства по Севморпути, роль российской науки и технологий в развитии судостроительной промышленности и транспортного сектора.

Официальные партнеры форума – Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Госкорпорация «Росатом».

Комплексное развитие Арктической зоны РФ является одним из стратегических приоритетов государства. Повышение объема перевозок по СМП имеет первостепенное значение для решения поставленных задач в области транспорта и доставки грузов. Развитие этого логистического коридора обеспечивается за счет налаживания регулярных грузоперевозок, постройки новых атомных ледоколов и модернизации соответствующей инфраструктуры. Предприятия Госкорпорации «Росатом» принимают активное участие в этой работе.

Справка:

АО «Атомэнергомаш» – Машиностроительный дивизион Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» – один из крупнейших энергомашиностроительных холдингов России, предлагающий полный спектр решений в области проектирования, производства и поставки оборудования для атомной и тепловой энергетики, нефтегазовой отрасли, судостроения и рынка специальных сталей. Дивизион объединяет крупнейшие энергомашиностроительные предприятия, включая производственные, проектно-конструкторские и научно-исследовательские организации. Производственные мощности расположены на территории России, Чехии, Венгрии и других стран.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Атомэнергомаша


Метки форум Арктика Арктика – Регионы Атомэнергомаш Северный морской путь СПГ судостроение судоремонт газовозы сжиженный природный газ доклад разработка технологии

Смотрите также:
Торговые представители РФ в Индонезии и Эфиопии посетили «ЛД Прайд» Торговые представители РФ в Индонезии и Эфиопии посетили «ЛД Прайд»
На предприятие «ЛД Прайд» приехали торговый представитель Российской Федерации в Республике Индонезии и торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Демократической Республике Эфиопии.
АО «ЗЭО Энергопоток» успешно завершило приемочные испытания трубопроводной арматуры для АЭС «Эль-Дабаа» АО «ЗЭО Энергопоток» успешно завершило приемочные испытания трубопроводной арматуры для...
Успешно завершены приемочные испытания задвижки DN 80 (Рр 24,5 МПа, Тр 150 градусов (2 класса безопасности) по ТУ 3741-102-80841593-2012) производства АО «ЗЭО Энергопоток» для АЭС «Эль-Дабаа» (Египет).
НПО «Спецнефтемаш» поставило партию адсорберов по заказу ООО «ГазАктив» НПО «Спецнефтемаш» поставило партию адсорберов по заказу ООО «ГазАктив»
ООО «НПО «Спецнефтемаш» изготовило и осуществило отгрузку партию адсорберов для постоянного заказчика – ООО «ГазАктив».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)