вид  
27 Февраля 2024г, Вторник€ — 100.1776,  $ — 92.6321загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК реализует программу замещения неэффективных котельных в Красноярске

19 Октября 2023
СГК реализует программу замещения неэффективных котельных в Красноярске

Сибирская генерирующая компания на 90% выполнила план по замещению котельных в Красноярске. С 2018 года в рамках федеральной программы «Чистый воздух» компания заместила 33 из запланированных 36 неэффективных котельных. Ещё три объекта будут закрыты в 2024 году. Потребители замещенных объектов переведены на теплоснабжение от городских ТЭЦ.

Для завершения программы СГК реконструирует тепломагистраль в Железнодорожном и Октябрьском районах города общей протяженностью 2,5 км. В ходе обновления диаметр трубопровода будет увеличен с тем, чтобы передать больше тепловой энергии в северо-западную часть Красноярска, где и находятся котельные. Дополнительный объем ресурсов позволит также обеспечить возможности для подключения новостроек Октябрьского района.

Программа замещения, кроме экологических, обусловлена причинами низкой энергетической эффективности городских котельных, которые были построены в советское время для обеспечения энергией заводов. А после их закрытия оставались без крупного потребителя, поэтому многие забирали на себя жилые кварталы. В итоге к началу нулевых в городе работали десятки теплоисточников, полноценно незагруженных.

«При низкой энегоэффективности котельные не имели природоохранного оборудования или оно давно устарело. При этом у ТЭЦ были достаточные резервы по теплу. Программа замещения котельных позволила не только снизить нагрузку на воздух города, но и грамотно использовать имеющуюся энергетическую базу Красноярска. ТЭЦ производит два вида энергии: электрическую и тепловую. Имеет эффективные электрофильтры для очистки, проводит программы модернизации и строго контролируется органами надзора, с учётом большой мощности и количества потребителей. Схемы теплоснабжения большинства российских городов содержат аналогичные программы замещения котельных, но в Красноярске мы одновременно обновляем систему с тем, чтобы обеспечить все заявки по развитию города и остановить старение сетей», - прокомментировал Олег Петров, директор Енисейского филиала СГК.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Сибирская генерирующая компания СГК Чистый воздух котельная Красноярск модернизация Энергетика теплоснабжение ТЭЦ реконструкция Тепловые сети трубопровод

Смотрите также:
Итоги 2023 года. Компания НПО АСТА Итоги 2023 года. Компания НПО АСТА
В первом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности предприятий в 2023 году. Сегодня мы публикуем успехи и достижения компании НПО АСТА.
Производственные возможности НПП «ТЭК» оценил губернатор Томской области В. В. Мазур Производственные возможности НПП «ТЭК» оценил губернатор Томской области В. В. Мазур
Губернатор Томской области Владимир Владимирович Мазур посетил площадку НПП «Томская электронная компания». Мероприятие состоялось 22 февраля 2024 года.
НПП «ЭЛЕМЕР» презентовало вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с 2-х проводной схемой подключения и в искробезопасном исполнении Ex ia НПП «ЭЛЕМЕР» презентовало вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с 2-х проводной схемой...
ООО НПП «ЭЛЕМЕР» расширяет ассортимент продукции и представляет вихревые расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ с двухпроводной схемой подключения и взрывозащитой вида «искробезопасная электрическая цепь» Ex ia для применения в зоне 0
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)