вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ТЭЦ-3 Новосибирска запланирован нулевой останов для проведения ремонтных работ

15 Апреля 2024
На ТЭЦ-3 Новосибирска запланирован нулевой останов для проведения ремонтных работ

На Новосибирской ТЭЦ-3 запланирован нулевой останов. Об этом сообщает пресс-служба СГК. С 13 мая котлы и турбины будут отключены, а горячее водоснабжение потребителей возьмут на себя другие теплоисточники. ТЭЦ-3 за это время отремонтирует дымовую трубу и выполнит основную часть годовой ремонтной программы.

Раз в несколько лет у теплоэлектростанций есть необходимость ненадолго приостановить работу. Это возможно только в летний период, когда тепловая нагрузка станций снижается до 20-30% от зимнего объема. Например, средняя нагрузка ТЭЦ-3 в мае снизится до 160 Гкал/ч, тогда как в сильные морозы доходила до 800. Горячее водоснабжение горожан обеспечивают в этом случае другие ТЭЦ и котельные.

Основные работы, запланированные ТЭЦ-3 на период отключения, — ремонт дымовой трубы. Подрядчик отремонтирует часть ствола, нанесет маркировочную окраску, обновит антикоррозионную защиту светофорных площадок, ходовых лестниц, молниезащиты.

Также в плане мероприятий — перекладка стенового ограждения одного из котлов, замена лотков шлаковых каналов гидрозолоудаления, ремонт пиковых сетевых подогревателей, контроль трубопроводов сетевой воды и ряд других работ.

Объем работ такой, что во время останова ТЭЦ персонал не только не уходит в отпуск, а фактически работает в усиленном режиме.

«В целом используем паузу в работе нашего оборудования, чтобы выполнить максимум запланированных на год ремонтов и профилактических мероприятий. Параллельно с работами на дымовой трубе готовим большой объем диагностики оборудования, ремонт оборудования поперечных связей между котлами и турбогенераторами. Дополнительное направление — контроль безопасности работы подрядчиков в ремонтной кампании», — отметил Андрей Бабенков, директор Новосибирской ТЭЦ-3.

Решения по останову ТЭЦ дают и экологический эффект: при невысокой нагрузке станций перераспределение сил позволяет оптимизировать затраты на производство тепловой энергии и снижать объем выбросов в городе-миллионнике. Годовой объем используемого ТЭЦ-3 топлива в 2024 году в связи с остановом снизится примерно на 230 тысяч тонн.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК)  энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК 


Метки Новосибирская ТЭЦ-3 ТЭЦ Сибирская генерирующая компания СГК ремонт модернизация ремонтная программа нулевой останов отопительный сезон Новосибирск Энергетика теплоснабжение горячее водоснабжение Котел турбина

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)