вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Мин­пром­торге России разработали проект создания цифровых паспортов промышленной продукции

18 Апреля 2024
В Мин­пром­торге России разработали проект создания цифровых паспортов промышленной продукции

На федеральном портале проектов нормативно правовых актов опубликовано постановление правительства РФ «Об утверждении состава сведений, правил формирования, а также использования цифровых паспортов промышленной продукции». Разработчиком выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации.

В пояснительной записке к проекту его авторы указали, что ключевой целью создания цифровых паспортов промышленной продукции является обеспечение условий для одинаковой интерпретации всеми пользователями Государственной информационной системы промышленности (ГИСП) информации о выпускаемых товарах, о составляющих их процессов, материалах, изделиях, продуктах и услугах на каждом этапе их жизненного цикла.

Введение системы цифровых паспортов промышленной продукции позволит не только интегрировать единый механизм идентификации, но и аккумулировать информацию о наиболее необходимых мерах поддержки как для российских промышленных производителей, так и для заказчиков, осуществляющих деятельность в соответствии с федеральным законом №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и федеральным законом №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

«Сведения о цифровых паспортах промышленной продукции являются общедоступными, а доступ к ним обеспечивается через сайт сервиса "Каталога продукции" ГИСП в сети "Интернет"», - сказано в пояснительной записке к документу.

При поступлении данных на сервис из информационных систем (включая государственные и муниципальные), в которых указываются параметры объекта паспортизации и цифровых паспортов промышленной продукции, внесение изменений осуществляется ‎с согласия ее пользователя (пользователей), имеющего (имеющих) право на корректировки.

Технические требования к формату сведений, документов, материалов, предоставляемых ‎из информационного ресурса в ГИСП, определяются в соответствии с прописанными условиями в постановлении.

«Цифровые паспорта промышленной продукции используются для формирования спецификации государственного или муниципального контракта на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, а также для формирования фискальных, таможенных, технических, учетных, отчетных и иных документов, формируемых при поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, с указанием уникального идентификационного номера цифрового паспорта промышленной продукции», - сказано в пояснительной записке к документу.

Доступ к информации, содержащейся в цифровом паспорте промышленной продукции, предоставляется органам государственной власти, органам местного самоуправления, а также субъектам деятельности в сфере промышленности и иным заинтересованным лицам, получившим доступ ‎к ГИСП ‎в соответствии с постановлением правительства РФ ‎от 23 сентября 2017 г. №1147 «Об утверждении правил доступа ‎к информации, содержащейся в ГИСП, и ГИСП с иными государственными информационными системами».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам finance.rambler.ru


Метки Минпромторг Минпромторг России цифровой паспорт промышленность Россия Проект производство Российское производство закупка товары российского происхождения тендер Цифровизация машиностроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)