вид  
19 Июля 2024г, Пятница€ — 96.1018,  $ — 87.8754загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Уровень газификации в России является одним из самых высоких показателей в мире

16 Мая 2024
Уровень газификации в России является одним из самых высоких показателей в мире

Россия достигла уровня газификации в 74 %, что является одним из самых высоких показателей в мире. Об этом заявил кандидат в вице-премьеры РФ Александр Новак в ходе выступления в Государственной думе.

«Мы достигли уровня уже почти 74% газификация нашей страны, один из самых высоких уровней во всем мире, мы находимся на первом-втором месте по уровню газификации в мире. Эта работа будет продолжаться, она связана с газификацией новых регионов, Мурманской области, Красноярского края, Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, Амурской области, Еврейской автономной области. Это большая работа, которую реализует «Газпром» совместно с другими компаниями», - сообщил Александр Новак.

Как он отметил, по программе социальной газификации заключено около 1,2 млн договоров, 950 тыс. из которых исполнено до границ участков, и уже получают газ порядка 550 тыс. домовладений.

В новом майском указе президент РФ Владимир Путин поручил к 2030 году подключить к сетевому газу по программе социальной газификации не менее 1,6 млн домовладений, и не менее 3 млн – к 2036 году.

Президент РФ Владимир Путин в июне 2020 года поручил «Газпрому» и ответственным ведомствам обеспечить завершение газификации регионов РФ в два этапа: к 2024 году и к 2030 году. Уровень газификации по стране должен достичь 83%.

Во время оглашения послания Федеральному собранию в 2021 году президент РФ Владимир Путин поручил обеспечить бесплатное строительство подводящих газовых сетей к границам земельных участков, поставив задачу провести эти мероприятия до 1 января 2023 года. Газ до участка подводится без привлечения средств граждан за счет средств единого оператора газификации - ПАО «Газпром» - и инвестиционных надбавок газораспределительных организаций. За счет льготных кредитов и займов также могут привлекаться средства.

Программа социальной газификации с ноября 2022 года стала бессрочной и распространилась на котельные, обеспечивающие теплоснабжение медицинских и образовательных учреждений.

Глава государства позднее в послании Федеральному собранию в 2024 году сказал, что программа социальной газификации должна быть расширена для обеспечения возможности подключения участков в садоводческих товариществах. Граждане РФ уже могут подавать заявки на газификацию домов в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) в газифицированных населенных пунктах, как заявил Александр Новак 17 апреля. Примерно в 1,5 млн домов оценивается потенциал догазификации жилья в СНТ.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам russianhighways.ru


Метки газификация Россия Газоснабжение газопровод Газпром Президент России Путин Владимир Владимирович Новак газораспределение Нефть и газ газ газовая отрасль развитие

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем металлурга! Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» поздравляют с Днем...
Уважаемые коллеги и друзья! Каждый год в третье воскресенье июля в России отмечается День металлурга. В 2024 году праздник выпадает на 21 июля. Металлургия — мощная промышленная отрасль, главная задача которой заключается в производстве и...
Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода испытательных приборов» Фото недели: медиагруппа ARMTORG посетила производственную площадку «Завода...
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG прямо сейчас находится на производственной площадке «Завода испытательных приборов» в городе Иваново!

ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку ООО «Завод «Сателлит» приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения...
ООО «Завод «Сателлит» продолжает модернизацию производства. В частности, в механосборочный цех № 2 предприятие приобрело гидравлический стенд YFB-DL-300 для проведения испытаний изделий под приварку до DN 300 PN 40,0 МПа.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)