вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ЛПДС «Кедровое» производится обновление трубопроводной арматуры и насосного оборудования

23 Мая 2016
АО «Транснефть – Сибирь» проводит работы по замене оборудования на нефтеперекачивающей станции № 1 (НПС-1) линейной производственно-диспетчерской станции «Кедровое» магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Горький – Полоцк.

Силами Тобольского управления магистральных нефтепроводов (УМН) проведена замена четырех магистральных насосов НМ 10000-210, которые выработали свой ресурс за время эксплуатации, на насосы, прошедшие капитальный ремонт. Насосные агрегаты – наиболее энергоемкое оборудование в системе нефтепроводного транспорта, потребляемая мощность каждой технологической единицы исчисляется тысячами киловатт.

Специализированный капитальный ремонт позволяет повысить коэффициент полезного действия (КПД) насосных агрегатов, и тем самым снизить энергозатраты на транспортировку нефти. Кроме того, на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» была осуществлена замена обратного клапана диаметром 1000 мм магистрального насоса №3, это решение было принято по результатам проведенного среднего ремонта.

В рамках программы капитального ремонта АО «Транснефть – Сибирь» на 2016 год на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» также ведется замена трубопроводов и оборудования маслосистемы и системы оборотного водоснабжения с применением полиэтиленовых труб, которые не подвержены коррозии, а также замена трубопровода и вентиляционных коробов системы подпорной вентиляции.

Все эти системы находятся в эксплуатации с момента строительства НПС. Комплекс ремонтных работ на НПС-1 ЛПДС «Кедровое» направлен на повышение надежности эксплуатируемого оборудования, снижение затрат на электроэнергию и уменьшение риска загрязнения окружающей среды.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам «АК «Транснефть»

Метки Транснефть Транснефть – Сибирь Сургут – Горький – Полоцк ЛПДС Кедровое

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)