вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ФСК ЕЭС завершает 2-й этап реконструкции подстанции петербургского энергетического кольца «Завод Ильич»

14 Февраля 2017
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершает второй этап реконструкции подстанции 330 кВ «Завод Ильич», входящей в Энергетическое кольцо Санкт-Петербурга. Ранее подстанция была переведена на напряжение 330 кВ, мощность увеличена до 1140 МВА.

Завершено строительство здания комплектного распределительного устройства КРУЭ 110 кВ и здания для двух новых трансформаторов мощностью 80 МВА каждый. Новые трансформаторы и два автотрансформатора общей мощностью 400 МВА, установленные во время первого этапа реконструкции, перезавели в новый КРУЭ. В ближайшее время на новое оборудование подстанции подключат линии электропередачи 110 кВ.

Реконструкция подстанции ведется с 2008 года. Работы позволят повысить надежность электроснабжения промышленных предприятий и жилых кварталов Петроградского, Приморского, Выборгского, Василеостровского и Курортного районов Санкт-Петербурга.

Подстанция 330 кВ «Завод Ильич» введена в работу в 1932 году. Это один из первых энергообъектов, построенных в рамках реализации плана ГОЭЛРО. В 1951 году подстанция обеспечила питание первой линии Ленинградского метрополитена.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Минэнерго РФ


Метки реконструкция ФСК ЕЭС Минэнерго РФ Минэнерго Санкт-Петербург Россеть Завод Ильич

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)