вид  
3 Декабря 2020г, Четверг€ — 91.3052,  $ — 75.6151загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» завершил обучение первой группы вьетнамских специалистов

27 Апреля 2017

В компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершилась производственная практика группы иностранных студентов из Вьетнама, проходящих обучение в Обнинском институте НИЯУ МИФИ по направлению «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг».

В рамках Ресурсного центра, созданного на базе Волгодонского филиала «АЭМ-технологии», Ростовской АЭС и НИЯУ МИФИ, обучение на производственной площадке Атоммаш пройдут всего 60 студентов – граждан Вьетнама. Вторая группа из 30 человек приступит к работе в мае.

На заводе иностранные студенты познакомились с основными потоками изготовления оборудования ядерного острова, изучили конструкции изделий для АЭС на полномасштабных образцах: реактор, парогенератор, компенсатор давления, гидроемкости САОЗ.

Отдельное внимание во время производственной практики уделяется теме безопасности. Так, вьетнамские студенты изучили основные методы неразрушающего контроля оборудования в процессе его изготовления и смогли применить теоретические знания на практике. Совместно с аттестованным персоналом предприятия группы провели капиллярный контроль изделий, ультразвуковой контроль шпилек реактора, вихретоковый контроль теплообменных труб парогенератора (ПГВ).

«Часто для успешного трудоустройства молодым специалистам даже при наличии хорошей теоретической базы не хватает именно практических навыков. В этом плане Ресурсный центр — редкая для студентов возможность проходить обучение непосредственно на производственной площадке, и уже в процессе образования получать прикладной опыт», — отметила и.о. директора по управлению персоналом Василина Карелина.

Волгодонский филиал «АЭМ-технологии» в рамках Ресурсного центра уже принимал иностранных студентов, обучающихся для инжиниринга, технического обслуживания и ремонта российских и зарубежных АЭС. В 2016 году производственную практику на Атоммаше прошли 80 человек: 62 гражданина Вьетнама и 18 граждан Иордании.


Узнать больше о компании «АЭМ-технологии» можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш" 


Метки АЭМ-Технологии Атомэнергомаш обучение студенты Росатом Вьетнам международное сотрудничество

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии» Медиагруппа ARMTORG. ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии»
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя»! Представляем вашему вниманию заключительную статью из пятого выпуска – ТОП-5 выставочных экспозиций на «Газ. Нефть. Технологии».
ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры ТД «Воткинский завод» приобрел новое оборудование для производства трубопроводной арматуры
В ТД «Воткинский завод» реализуется программа обновления основного оборудования для поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной программы В Группе ЧТПЗ тестируются новые технологии, представленные в рамках акселерационной...
Группа ЧТПЗ и GenerationS выбрали четыре стартапа из Москвы, Перми, Екатеринбурга и Магнитогорска, которые уже представили результаты испытаний по внедрению новейших технологий в бизнес-процессы компании.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)