вид  
28 Ноября 2020г, Суббота€ — 90.4629,  $ — 75.8599загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Белоруссии открыли новое месторождение нефти

2 Мая 2017

На территории Жлобинского района Беларуси обнаружено новое месторождение нефти. По предварительным оценкам, запасы нефти в новой залежи составляют от 350 до 800 тысяч тонн.

Президент Беларуси Александр Лукашенко несколько раз требовал от нефтяников активизировать поиски залежей углеводородов в республике, отмечая, что "если есть нефть, то где-то должен быть и газ". В декабре 2016 года вице-премьер Михаил Русый, выступая в парламенте, заявил, что в республике может быть дополнительно открыто несколько месторождений нефти с запасами до пяти миллионов тонн. В январе 2017 года в Беларуси нашли новое месторождение нефти, еще одно — в конце апреля.

"В ходе выполнения Государственной программы "Охрана окружающей среды и устойчивое использование природных ресурсов" на 2016 — 2020 годы Государственным предприятием "НПЦ по геологии" на Восточно-Доброгощанской площади (Жлобинский район, Гомельская область) выявлена новая залежь нефти", - говорится в сообщении Минприроды.

Более точная оценка будет дана по результатам завершения испытаний, проводимых в настоящее время, уточнили Sputnik в ведомстве. В последние три года "Белоруснефть" стабилизировала добычу нефти на уровне 1,645 миллиона тонн в год. Вся добываемая в Беларуси нефть экспортируется в страны Евросоюза — в основном в Германию.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки нефть новые месторождения Александр Лукашенко Беларусь Жлобинский район

Смотрите также:
Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных композиционных материалов Фото недели: «Константа-2» запустила серийное производство арматуры из полимерных...
Уважаемые коллеги и друзья! Еженедельно в пятницу на портале ARMTORG.RU мы обновляем рубрику «Фото недели». Сегодня представляем вашему вниманию фотографии с производственной площадки компании «Константа-2».
Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег» Компания АДЛ расширила температурные характеристики регулирующих клапанов «Гранрег»
Специалисты компании АДЛ модернизировали конструкцию регулирующих клапанов «Гранрег» серии КМ 125Ф и КМ 225Ф. Теперь порог максимальной температуры рабочей среды увеличен с +200°C до +250°C.
На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты Безопасности 2 На преобразователи давления ЭЛЕМЕР-АИР-30М обновлен сертификат Уровня Полноты...
В ноябре текущего года органом по сертификации продукции ООО «Апекс-сертификация» выдан обновленный сертификат на соответствие требованиям Уровня Полноты Безопасности 2 на преобразователи давления измерительные ЭЛЕМЕР-АИР-30М, разработанные НПП...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)