вид  
22 Января 2021г, Пятница€ — 88.9677,  $ — 73.3694загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

"Газпром" и Томская область подписали программу газификации региона до 2020 года

6 Сентября 2017

Врио главы Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления Газпрома Алексей Миллер подписали во вторник программу развития газоснабжения и газификации Томской области до 2020 года. Она предполагает строительство более 1 тыс. километров газовых сетей.

По словам Жвачкина, за 5 лет Томская область и Газпром" в два раза увеличили объем газификации региона. Для "Газпрома" - это социальный проект, потому что срок окупаемости таких газопроводов - десятилетия. И, кроме газификации, работа с "Газпромом" предполагает серьезные вложения госкорпорации в производство региона.

"Мы имеем серьезное увеличение объемов закупки продукции томских предприятий для нужд Газпрома. Если в 2012 году он составлял 300 млн рублей, то по итогам 2017 года составит 3,8 миллиарда рублей. Рост в 13 раз", - цитирует Миллера ТАСС.

По информации администрации Томской области, программа газификации до 2020 года предполагает строительство более 1 тыс. километров газовых сетей, в том числе 860 километров - внутрипоселковых в Шегарском, Бакчарском, Чаинском, Тегульдетском, Кожевниковском, Асиновском, Зырянском, Первомайском и Томском районах, в которых проживают более 200 тыс. человек. К 2020 году количество потребителей природного газа удвоится - до 60 тыс. абонентов.

Проект автономной газификации сжиженным природным газом областная власть и газовики реализуют в Бакчаре, Тегульдете, Подгорном, Кожевникове и селе Вороновка Шегарского района. В рамках этого проекта будет построен комплекс по сжижению природного газа в селе Каргала и пять станций регазификации (в каждом из газифицируемых населенных пунктов) и 219 километров газопроводов. Голубое топливо получат 5 тыс. семей.

Ранее сообщалось, что во вторник Миллер и Жвачкин дали старт строительству газопровода "Томск-Асино" и запустили производство на Томском электромеханическом заводе (ТЭМЗ) по выпуску оборудования, которое будет применяться при эксплуатации магистрального газопровода "Сила Сибири". Объем инвестиций газовиков составил 1,2 млрд рублей.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Агентства нефтегазовой информации


Метки Газпром Алексей Миллер Томская область дорожная карта газификация природный газ

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)