вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«КОНАР» создает новое предприятие совместно с итальянскими партнерами

7 Февраля 2018
Termomeccanica S.p.A. прокомментировала создание совместного предприятия с АО «КОНАР» — ООО «Термомекканика Рус». Новое предприятие укрепит позиции по присутствию компании Termomeccanica на российском рынке по компрессорному и очистному оборудованию, а также предоставит более доступный сервис для клиентов, эксплуатирующих поставленное оборудование. 

— Считаю очевидным необходимость привлечения партнера со схожей философией бизнеса, поэтому из известных и зарекомендовавших себя компаний я обратился в КОНАР с таким предложением, — отмечает президент Termomeccanica S.p.A Энзо Папи. — Новое совместное предприятие — это продолжение нашего успешного сотрудничества с Российской Федерацией. Оно стало возможным благодаря ранее созданному совместному предприятию АО «Транснефть Нефтяные Насосы», которое на данный момент имеет в распоряжении один из крупнейших в Европе испытательных центров, оснащенный современным комплексом измерительного оборудования и автоматизированной системой сбора данных. 

Напомним, в 2016 году в Челябинске был открыт российско-итальянский завод «Транснефть Нефтяные Насосы» (совместное предприятие ПАО «Транснефть», Termomeccanica S.p.A. и АО «КОНАР»), который стал важнейшей частью программы импортозамещения в нефтяной отрасли.  

— АО «Транснефть Нефтяные Насосы» — один из ярких и лучших примеров российско-итальянского сотрудничества в машиностроении, — считает Энзо Папи. — Успех в создании и позитивной динамике работы произошел благодаря тому, что компания «Транснефть» в лице президента Николая Петровича Токарева стала его локомотивом. 

Termomeccanica S.p.A. за последние 10 лет поставила на рынок РФ и ввела в эксплуатацию несколько сотен единиц оборудования для химической и нефтеперерабатывающей отраслей. В Челябинске у компании появится производственная база, которая даст возможность качественного сервисного обслуживания оборудования в России. Крупное итальянское предприятие также видит перспективы для сотрудничества в инфраструктурных проектах, касающихся очистных сооружений и утилизации отходов.


Справка:


АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар импортозамещение сотрудничество совместные разработки насосное оборудование АО Конар АО КОНАР разработки компрессорное оборудование международное сотрудничество Италия Совместное предприятие Совместный проект

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)