вид  
22 Апреля 2021г, Четверг€ — 92.2913,  $ — 76.8198загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко получил орден «За заслуги перед Итальянской Республикой»

1 Июня 2018

Генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко стал кавалером ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Соответствующий указ подписан Президентом Итальянской Республики Серджо Маттареллой. Официальная церемония состоялась вечером 30 мая в Посольстве Италии в Москве. Награду вручил Чрезвычайный и Полномочный посол Италии в Москве Паскуале K. Терраччано.

Валерий Бондаренко – первый российский машиностроитель, который удостоен высшего ордена Италии за вклад в укрепление экономических связей между двумя странами. Он создал на территории Индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске ряд совместных предприятий с итальянскими промышленными компаниями – Cividale S.p.A., Cimolai S.p.A., Termomeccanica Pompe S.p.A., Orion S.p.A.

Как отметил Валерий Бондаренко, с итальянскими партнерами его связывает не только совместный бизнес, но и многолетние дружеские отношения: «Италия давно живет в моем сердце. Контакты промышленной группы КОНАР с Италией начались более 15 лет назад. За эти годы нами было заключено свыше 200 контрактов, более 50 компаний работают с нами на постоянной основе. На территории нашего индустриального парка подняты флаги России, Италии и Челябинской области».

В стадии пуска в эксплуатацию сейчас находится ещё один завод – «Русские электрические двигатели», который будет производить электродвигатели для нефтедобычи и нефтепереработки. Участники проекта – ПАО «Транснефть» и АО «КОНАР», а технологии и ноу-хау разработаны итальянской компанией Nidec ASI S.p.A.

На церемонии награждения Валерий Бондаренко поблагодарил Президента Итальянской Республики за высокую оценку своего труда, а итальянских партнеров – за доверие и предпринимательскую смелость. «Неважно, где мы родились, на Южном Урале или в Северной Италии, в Москве или Риме – всех нас объединяет особое отношение к делу, постоянная ответственность перед партнерами, семьей, самим собой, и, конечно, перед своей Родиной. Я обещаю приложить все усилия для дальнейшего развития двусторонних отношений между Италией и Россией», – сказал он.

Почетным гостем церемонии стал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, благодаря которому стал возможным успех международного государственно-частного партнерства. По заказу ПАО «Транснефть» компания «КОНАР» производит продукцию в рамках российской программы импортозамещения. «Спасибо вам за веру в наш общий успех, за отеческую заботу о наших проектах и постоянное внимание к тому, чтобы перед нашими итальянскими партнерами безупречно исполнялись все обязательства», – обратился к нему Валерий Бондаренко.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области, советник президента ЧРОО «Союз промышленников и предпринимателей» Александр Гончаров отметил вклад Валерия Бондаренко в развитие экономики: «Вы создали современный индустриальный парк, с нуля запустили инновационные высокотехнологичные производства. Многие из них -– совместные с партнерами из других стран, прежде всего, из Италии. Челябинской области очень повезло, что у неё есть такие предприниматели, как вы, такой мощный внутренний инвестор, который притягивает сюда лучшие в мире технологии. Думаю, что и наше государство не оставит ваш труд без внимания».

Орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» учрежден в 1951 году как знак отличия перед республикой в области искусства, экономики, общественной и гуманитарной деятельности. Ранее его были удостоены всемирно известные деятели, в том числе наши соотечественники – летчик-космонавт Валентина Терешкова, музыканты Мстислав Ростропович и Валерий Гергиев, глава Эрмитажа Михаил Пиотровский. В апреле 2018 года кавалером ордена стал режиссёр Андрей Кончаловский. Из российских бизнесменов эту награду получили председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер, председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон.

Справка:

АО «КОНАР» — это промышленная группа, в составе которой более полутора десятков предприятий, занимающихся разработкой, проектированием и комплексным обеспечением для газовой нефтяной и нефтехимической промышленности.

Компания обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвует в решении комплексных задач по организации добычи, транспортировки и переработки нефти, является поставщиком крупнейших российских компаний, таких как ПАО «Транснефть», ГК «Стройтрансгаз», ОАО «Сургутнефтегаз» и проч.


Узнать больше о ПГ "КОНАР" можно здесь


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПГ "КОНАР"


Метки Конар Нефть и газ нефть сотрудничество Валерий Бондаренко награждение АО КОНАР электродвигатель нефтепереработка нефтегазовая отрасль Италия нефтедобыча орден

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)