вид  
1 Июля 2025г, Вторник€ — 92.2672,  $ — 78.5284загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Усть-Среднеканской ГЭС возобновлено строительство грунтовой плотины

18 Мая 2018

На строящейся в Магаданской области на реке Колыме Усть-Среднеканской ГЭС возобновлена отсыпка грунтовой плотины станции, приостановленная на время зимних холодов.

Отсыпка плотины до отметки 276,5 м необходима для увеличения напора на турбинах и полезного объема водохранилища, в результате чего увеличится мощность ГЭС и выработка электроэнергии. Эти работы планируется завершить до сентября 2018 года, что позволит приступить к подъему уровня водохранилища и вводу в эксплуатацию гидроагрегата № 3.

На сегодняшний день в тело плотины уже отсыпано 4,15 млн м3 грунта, что составляет более 90% от необходимого для пуска гидроагрегата № 3 объема. Для защиты основания плотины от фильтрационных вод выполняется укрепительная цементация - закачка цементного раствора в скважины под высоким давлением.

Строительство Усть-Среднеканской ГЭС – один из крупнейших инвестиционных проектов ПАО «РусГидро». Первые два гидроагрегата станции общей мощностью 168 МВт были введены в эксплуатацию в 2013 году. После пуска третьего гидроагрегата, запланированного на IV квартал 2018 года, мощность ГЭС достигнет 310,5 МВт.

С началом ввода в эксплуатацию гидроагрегатов № 1 и № 2 Усть-Среднеканской ГЭС надежность электроснабжения населения и промышленных предприятий региона значительно повысилась. Ранее потребности изолированной Магаданской энергосистемы на 95% обеспечивались только одной электростанцией – Колымской ГЭС.

Завершение строительства станции даст возможность реализации крупных инфраструктурных проектов в Магаданской области и Чукотском автономном округе, будет способствовать судоходству, регулируя сток реки Колымы.


Напомним, что Усть-Среднеканская ГЭС - строящаяся гидроэлектростанция на реке Колыма, является второй в каскаде Колымских ГЭС. Расположена в 9 километрах от устья реки Среднекан, впадающей в Колыму. Строительство Усть-Среднеканской ГЭС начато в 1991 году.

Проектная мощность станции 570 МВт (4 гидроагрегата мощностью по 142,5 МВт каждый). Пуск первых двух гидроагрегатов состоялся в 2013 году. Завершение строительства Усть-Среднеканской ГЭС запланировано на 2024 г.

Окончательный ввод в строй Усть-Среднеканской ГЭС, позволит создать предпосылки для развития горнодобывающих предприятий; переключить на Усть-Среднеканскую ГЭС регулирование судоходных попусков, что позволит снять ограничения на режимы работы Колымской ГЭС; увеличить надёжность энергоснабжения Магаданской области; сократить потребление привозного топлива и за счёт этого улучшить экологическое состояние региона; создать новые рабочие места.

Справка:

Группа РусГидро — один из крупнейших российских энергетических холдингов. РусГидро является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающим генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, солнца, ветра и геотермальной энергии.

Группа РусГидро объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"

Метки РусГидро ГЭС Колымская ГЭС строительство ГЭС Усть-Среднеканская ГЭС электростанция тепловая энергетика возобновляемая энергетика ПАО РусГидро гидроэлектростанция плотина Чукотский АО

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов Медиагруппа ARMTORG. Мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов
Уважаемые читатели, предлагаем вашему вниманию следующую разработку из рубрики «Обзор патентов» – мобильный стенд для испытания ручных гидронасосов.
Специалисты НПП «ТЭК» разработали пневмопривод для нефтегазовых месторождений Специалисты НПП «ТЭК» разработали пневмопривод для нефтегазовых месторождений
Приборы прошли необходимые испытания и получили сертификат для использования.
Подземные шаровые краны ALSO GAS будут применены на объектах газификации в Пермском крае Подземные шаровые краны ALSO GAS будут применены на объектах газификации в Пермском крае
Подземные шаровые краны ALSO GAS с телескопическим штоком и патрубками из полиэтилена будут применены на объектах газификации в Пермском крае. Челябинский производитель трубопроводной арматуры АЛСО изготовил и поставил 300 единиц продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)