вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Комплексе «ТАНЕКО» создается цифровой двойник

20 Июня 2018

На нефтеперерабатывающем Комплексе «Татнефти» АО «ТАНЕКО» и компания ChemTech (ООО «РРТ») совместно реализуют проект по созданию «цифрового двойника» установки ЭЛОУ-АВТ-7. 

Пилотный проект оптимизирует управление установкой первичного фракционирования нефти на основе новых технологий машинного обучения и искусственного интеллекта. В качестве объекта выбрана установка ЭЛОУ-АВТ-7 с номинальной производительностью по сырью 7 млн. тонн в год.

В ходе проекта обработаны исторические данные за несколько лет работы установки, создана термодинамическая модель действующего производства, разработаны виртуальные анализаторы с возможностью предсказания составов технологических потоков, определены возможности оптимизации технологического режима. Обработка и анализ большого объема данных проводилась на базе платформы Azure в партнерстве с компанией Microsoft.

В настоящее время перед специалистами компании ChemTech поставлена задача по созданию «цифрового двойника» установки, что станет очередным шагом к промышленному внедрению проекта.

Для дальнейшего улучшения эффективности нефтеперерабатывающих установок АО «ТАНЕКО» компании готовы расширять сотрудничество в применении самых современных технологий по анализу данных.

Справка:

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно-признанный вертикально-интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса Компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс и сеть АЗС. Татнефть также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам компании «Татнефть»


Метки автоматизация Татнефть Нефть и газ новые технологии ПАО Татнефть ТАНЕКО нефтегазовая отрасль программное обеспечение разработка программного обеспечения

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник! Медиагруппа ARMTORG. У арматуростроителей теперь есть свой официальный праздник!
В шестом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» медиагруппа ARMTORG рассказала об утверждении официального праздника для арматуростроителей.
На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER На ПНТЗ заработал новый шлифовальный комплекс LOESER
В рамках модернизации оборудования для изготовления бесшовных труб из коррозионностойких сталей с повышенным качеством поверхности для элементов конструкций АЭС Группа ЧТПЗ запустила на Первоуральском новотрубном заводе шлифовальный комплекс...
Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» Специалисты ПТПА прошли очередное обучение в рамках нацпроекта «Производительность...
Специалисты предприятия по производству трубопроводной арматуры АО «Пензтяжпромарматура» продолжают проходить обучающие курсы в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)