вид  
21 Января 2021г, Четверг€ — 89.1483,  $ — 73.3550загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Росатом представит свои цифровые технологии на IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018»

5 Июля 2018
Госкорпорация «Росатом» представит свои цифровые технологии на IX Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2018», которая пройдет с 9 по 12 июля 2018 года в Екатеринбурге, в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».
 
В этом году главная тема мероприятия сформулирована так: «Интегрированные технологии в промышленности: какие решения работают». Делегаты из 95 стран представят новейшие технологии цифрового производства, состоятся мировые премьеры. Росатом будет представлен объединенным стендом, на котором будут демонстрироваться продукты новых направлений бизнеса, собственные цифровые разработки для рынка, а также интерактивный каталог продукции предприятий атомной отрасли. Кроме того, продукция ряда предприятий будет представлена на стендах регионов (в частности, АО «Чепецкий механический завод» представит металлы и сплавы собственного производства под маркой HighMet в составе экспозиции предприятий Удмуртской республики).

В рамках выставки Росатом планирует также показать изотопную продукцию для ядерной медицины, 3D-принтер для печати по металлу и др. 

В деловой программе выставки примет участие Кирилл Комаров, первый заместитель генерального директора - директор Блока по развитию и международному бизнесу, и Екатерина Солнцева, директор по цифровизации Госкорпорации «Росатом». Ожидается, что К. Комаров выступит в рамках трека «Цифровое производство», а также на сессии, посвященной новым материалам (композитное производство Росатома). 

Также в первый день работы день Международной промышленной выставки «Иннопром-2018» состоится вручение Национальной промышленной премии --Министерства промышленности и торговли Российской Федерации «Индустрия». В списке пяти финалистов представлена компания UMATEX (дивизион «Перспективные материалы и технологии» Госкорпорации «Росатом»). 

Справка:

Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ» проводится в Екатеринбурге ежегодно, начиная с 2010 года. В 2012 году Правительство РФ присвоило ей федеральный статус. Это уникальная коммуникационная площадка, в рамках которой демонстрируются новейшие технологические разработки в промышленности и обсуждаются актуальные направления развития рынка в России. 

Национальная промышленная премия Российской Федерации «Индустрия» учреждена в 2014 году приказом Минпромторга. В целях содействия внедрению перспективных технологий в промышленном производстве, общественного признания передовых практик российских организаций в области промышленного развития и продвижения стратегических приоритетов государственной промышленной политики подписанным постановлением премии «Индустрия» присваивается статус премии Правительства Российской Федерации. Премия вручается ежегодно за достижения в сфере промышленного производства, связанные с массовым применением принципиально новых продуктов (техники, приборов, оборудования, программ, материалов и веществ) и производственных технологий, характеризующихся технологической новизной, влияющих на рост выпуска продукции, в том числе в других отраслях промышленности, и конкурентоспособных на глобальном рынке. Участие в конкурсе принимают российские организации, работающие в гражданских отраслях промышленности и имеющие опыт работы на российском рынке.

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число крупнейших компаний Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» является крупнейшей в России генерирующей компанией, которая обеспечила по итогам 2017 года 202,868 млрд кВт.ч электроэнергии (или 18,9% от общей выработки в стране). Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. В сферу деятельности Росатома входит также выпуск оборудования и изотопной продукции для нужд ядерной медицины, проведение научных исследований, материаловедение, суперкомпьютеры и программное обеспечение, производство различной ядерной и неядерной инновационной продукции. Стратегия Росатома заключается в развитии проектов генерации чистой энергии, включая ветроэнергетику. Росатом объединяет свыше 300 предприятий и организаций, включая единственный в мире атомный ледокольный флот. На госкорпорацию возложены задачи проведения единой государственной политики в сфере ядерной энергетики, а также выполнения международных обязательств Российской Федерации в области мирного использования атомной энергии.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам Росатом

Метки ИННОПРОМ металлургия Екатеринбург промышленность Атомная энергетика Деловая программа атомная отрасль доклад ИННОПРОМ 2018 участие в выставке выступление с докладом

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей, или тренды продаж после первой волны COVID-19 в России Медиагруппа ARMTORG. Маргарита Мориц. «Тень отца Гамлета» на рынке арматуростроителей,...
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую статью из шестого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя». Речь пойдет о трендах продаж трубопроводной арматуры после первой волны COVID-19 в России.
Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2 Курской АЭС-2 Завод «Атоммаш» приступил к производству реакторной установки для энергоблока № 2...
На заводе «Атоммаш» начали производство реакторной установки для дальнейшей поставки на площадку энергоблока № 2 Курской АЭС-2.
ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным стандартам ТМК впервые в России провела испытания премиальных нефтегазовых труб по международным...
Научно-технический центр «Трубной металлургической компании» в Сколково первым в России осуществил комплексные стендовые испытания премиальных соединений труб нефтегазового сортамента по стандартам Международной организации по стандартизации (ISO).
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)