вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СвердНИИхиммаш представил собственные разработки на выставке ИННОПРОМ-2018

12 Июля 2018

В рамках объединенного тематического стенда ГК «Росатом» на международной выставке ИННОПРОМ-2018 в Екатеринбурге, АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) представило возможности по разработке и поставке оборудования комплексов переработки радиоактивных отходов (КП РАО) и водоподготовки.

Комплексы переработки РАО представляют собой интегрированные системы, позволяющие минимизировать объем передаваемых на захоронение и выполнять технические условия для захоронения отходов. Они предназначены для использования на АЭС, предприятиях ядерного топливного цикла и обращению с радиоактивными отходами. Комплексы включают в себя различные системы по переработке жидких, твердых и газообразных радиоактивных отходов всех уровней активности.

При этом, СвердНИИхиммаш, выступая в роли единого технологического интегратора, ответственного за достижение эксплуатационных характеристик комплекса в целом, унифицирует оборудование для обращения с РАО и снижает стоимость поставки за счет типизации проектов.

Оборудование для водоподготовки включает в себя выпарное и кристаллизационное оборудование для водоподготовки, опреснения морской воды, очистки промышленных стоков и получения товарных продуктов (сульфат натрия, поваренная соль, калийные удобрения, строительный гипс). АЭС, ТЭС, промышленные и муниципальные могут использовать дистилляционные обессоливающие установки (ДОУ) производительностью по обессоленной воде от 25 до 700 тонн в час и вакуум-выпарные установки (ВВУ) для очистки стоков производительностью по исходному стоку от 3 до 100 тонн в час.

Преимущества ДОУ заключаются в непрерывности производственного процесса и малых трудозатратах, высокой тепловой экономичности, компактности и малой металлоемкости, возможности блочно-модульного исполнения, предельно малого удельного расхода реагентов и материалов, высокого выхода дистиллята на 1 т затраченного пара. Преимущества ВВУ состоят в  долговечности (срок службы 30 и более лет), простоте и надежности в эксплуатации (работают в автоматическом режиме), универсальности (практически не зависит от солевого состава стоков) и возможности использования низкопотенциального (бросового) пара.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ проводится ежегодно с 2010 года в Екатеринбурге. В 2012 году правительство России присвоило ей федеральный статус. Основная тема ИННОПРОМ-2018 – «Цифровое производство». Партнером ИННОПРОМ-2018 стала Республика Корея, организатор выставки – Министерство промышленности и торговли РФ. Выставка проходит 9-12 июля 2018 года.

Справка:

АО «СвердНИИхиммаш» — развивающийся инжиниринговый центр ядерного комплекса России, выполняющий функции ведущей организации отрасли по созданию оборудования и сложных технологических комплексов для радиохимического производства, ядерно-топливного цикла, переработки и захоронения радиоактивных отходов. Опытное производство предприятия изготавливает стендовое, опытное, опытно-промышленное оборудование от простого: боксы, баки, до уникального технически сложного: центрифуги, герметичные насосы, печи остекловывания радиоактивных отходов (РАО), высокое качество которого обеспечивается современным станочным парком, технологическими возможностями и квалификацией производственного персонала.

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ГК "Атомэнергомаш"


Метки Атомэнергомаш ИННОПРОМ СвердНИИхиммаш Госкорпорация Росатом госкорпорация Росатом Екатеринбург Госкорпорация Росатом АО Атомэнергомаш Атомная энергетика Росатом атомная отрасль водоподготовка ИННОПРОМ 2018 машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш АО СвердНИИхиммаш участие в выставке

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)