вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ООО «Арматурный завод». Новый цех механообработки. Часть I

6 Августа 2018

Здравствуйте, дорогие друзья! Мы находимся на производственной площадке ООО «Арматурный завод» (Уфа), на участке механообработки цеха №3. Наша съемочная группа идет, образно говоря, по следам модернизации. Полтора года назад здесь еще ничего не было, кроме пустоты, а сейчас, например, самые современные универсальный расточной и карусельный станки. На карусельном станке как раз обрабатывается корпус задвижки Dn-500.

Наш собеседник – Евгений Калинин, ведущий конструктор ООО «Арматурный завод», который рассказывает более подробно о реконструкции, «начинке» и операциях, которые производятся на этом участке.

«Полтора года мы отмечали в разговоре с вами, что этот цех еще не заполнен на 100% необходимым оборудованием и не обеспечивает стопроцентный выпуск тех задвижек, на которые мы рассчитывали», - вспоминает Евгений Иванович. В настоящий момент, по его словам, ситуация кардинально изменилась, и цех полностью укомплектован. Здесь имеются такие станки, как координатно-расточной, который позволяет выполнять достаточно сложные технологические операции; карусельный, на котором можно обрабатывать арматуру не только 500-го диаметра, но и более 1000 мм, потому что стол станка позволяет это делать.

Если говорить о технологических возможностях этого цеха, то он спроектирован таким образом, что здесь осуществляется практически полный цикл по изготовлению клиновых задвижек, начиная от мехобработки – точение, сверление, где нужно – фрезерование, - до сборки и испытаний.

На площадке находятся испытательные стенды, участки сборки арматуры, а прямо за стенкой этого цеха – новый малярный участок, куда собранная арматура – задвижки – передается напрямую для покраски. Он изначально был запланирован по соседству, чтобы обеспечить правильную логистику и таким образом сократить расходы на себестоимость продукции. Потому что, по словам Евгения Калинина, рынок диктует условия: нужно создавать оптимальные технологические маршруты для того, чтобы логистика перемещения заготовок, и в дальнейшем - изделия, была оптимальной и обеспечивала минимальные цену и сроки, а также высокое качество, что важно потребителю, который с каждым годом ставит все более жесткие требования к этим характеристикам.

«По большому счету этот цех вместе с малярным участком – небольшое производство внутри производства. Нам удалось этого добиться за счет того, что здесь было правильно размещено оборудование согласно технологической цепочке, и мы смогли расположить на небольшой площади практически полноценное производство задвижек», - добавляет ведущий конструктор.

И это в принципе касается всего завода. Он возник буквально на пустом месте. Если посмотреть Google-карты 10-летней давности, можно увидеть здесь какие-то небольшие цеха, и это современное производство возникло в кратчайшие сроки благодаря грамотной политике руководства.

Об этом и многом другом – в нашем видеорепортаже:

Справка:

 ООО «Арматурный завод» - молодое, активно развивающееся предприятие, основанное в 2010 году. Завод специализируется на производстве и поставке трубопроводной арматуры как общепромышленного так и специального назначения. Является действительном членом Научно-промышленной Ассоциации Арматуростроения.

 Выпуск продукции осуществляется по полному производственному циклу: от проектирования до сборки и испытания готовых изделий. Собственное литейное производство обеспечивает механосборочные цеха литыми корпусными деталями в соответствии с действующими стандартами (ГОСТ 977, ГОСТ 21357), а также руководствуясь требованиями Потребителей. Выплавляемые марки стали 20Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, 12Х18Н12М3ТЛ. Возможно изготовление отливок из жаропрочных, низколигированных молебденосодержащих марок сталей.

Производственная структура ООО "Арматурный Завод" включает в себя головной офис, литейное производство, механообрабатывающие и механосборочные цеха, участки по навивки пружин и термической обработки, малярный участок, сварочные участки.

Продукция сертифицирована, соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 032/2013 и ТР ТС 010/2011. Сертификат о добровольной сертификации в области промышленной и экологической безопасности Сертпромбезопасность распространяется на всю производимую трубопроводную арматуру. Продукция, выпускаемая Арматурным Заводом, входит в Реестр поставщиков оборудования ПАО "Газпром" и разрешена к применению на объектах ПАО "Газпром".

На заводе действует система менеджмента качества в соответствии с ГОСТ ISО 9001-2011 (ISO 9001-2008).

Смотрите также ООО «Арматурный завод». Обзорный видеорепортаж

Эксклюзивное интервью, опубликованное в журнале "Вестник арматуростроителя" № 7 (35) 2016, можно посмотреть здесь

Узнать больше об ООО "Арматурный Завод"  можно здесь 


Метки трубопроводная арматура Арматурный завод заготовки высокое качество продукции задвижка арматура оптимизация работы механообработка станки высокое качество

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)