вид  
14 Апреля 2021г, Среда€ — 91.9162,  $ — 77.2535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

10 Сентября 2018
На Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5

В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет. Устаревшее и изношенное оборудование будет заменено на новое, произведенное на российских предприятиях.

Специалисты подрядной организации АО «Гидроремонт-ВКК» полностью демонтировали гидрогенератор, гидротурбину и вспомогательное оборудование. Начаты работы по подготовке к монтажу нового оборудования. Ведется обследование трубопроводов, строительных конструкций и бетонных поверхностей проточной части гидроагрегата. Новый гидроагрегат планируется ввести в эксплуатацию летом 2019 года. 

Программа модернизации Воткинской ГЭС предусматривает поэтапную замену всех 10 гидроагрегатов станции. Планируется заменять по одному гидроагрегату в год, первые обновленные машины были введены в эксплуатацию в 2017 и 2018 годах. Помимо гидросилового оборудования, на станции ведется замена силовых трансформаторов и затворов водосливной плотины.

Новые гидроагрегаты изготовлены на предприятиях российского концерна ПАО  «Силовые машины». Они имеют улучшенные технические характеристики и высокую степень экологической безопасности. В результате реализации проекта установленная мощность Воткинской ГЭС будет увеличена на 130 МВт и составит 1150 МВт.

Программа комплексной модернизации генерирующих объектов Группы РусГидро утверждена на 2012-2025 годы. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. 

Реализация Программы комплексной модернизации позволит увеличить установленную мощность электростанций компании на 779 МВт, планируемый прирост выработки составит 1 375,6 млн кВт·ч в год. Замена устаревшего оборудования является важнейшим фактором повышения надежности и безопасности электростанций РусГидро.

Справка:

РусГидро
 
является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия критериям устойчивого развития, сотрудничает с такими организациями как Российское партнерство за сохранение климата, Российско-Китайский экологический совет, Международная ассоциации гидроэнергетики, Международная комиссия по большим плотинам, Проект ПРООН/ГЭФ-Минприроды России «Задачи сохранения биоразнообразия в политике и программах развития энергетического сектора России».


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам ПАО "РусГидро"


Метки РусГидро ГЭС Гидроэнергетика Силовые Машины ПАО РусГидро модернизация Воткинская ГЭС Энергетика затвор энергетическая отрасль гидротурбина гидросиловое оборудование

Смотрите также:
Итоги 2020 года. НПО АСТА Итоги 2020 года. НПО АСТА
Представляем вашему вниманию следующую статью, посвященную итогам производственной деятельности на предприятиях по выпуску трубопроводной арматуры. На этот раз речь пойдет о Научно-производственном объединении АСТА. Материал опубликован в первом...
Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с ЧПУ в инструментальном цехе
Машиностроительная Корпорация «Сплав» установила новый фрезерный станок с числовым программным управлением Leadwell в инструментальном цехе № 13 для повышения эффективности.
«Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую» «Энергопоток» начал выпуск трубопроводной арматуры для АЭС «Аккую»
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» начал производство трубопроводной арматуры для последующей ее поставки на площадку атомной электростанции «Аккую».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)