вид  
20 Апреля 2021г, Вторник€ — 91.4760,  $ — 76.2491загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Россия окажет поддержку в подготовке кадров для атомной энергетики Узбекистана

23 Октября 2018
Россия окажет поддержку в подготовке кадров для атомной энергетики Узбекистана

Между Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом», Академией наук Республики Узбекистан и Агентством по развитию атомной энергетики при Кабинете Министров Республики Узбекистан («Узатом») 19 октября т.г. подписан Меморандум о сотрудничестве в обучении и подготовке кадров в области атомной энергетики Республики Узбекистан. Об этом сообщает пресс-служба Агентства «Узатом».

Меморандум подписан, руководствуясь Соглашениями между Правительствами Российской Федерации и Республики Узбекистан: о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях от 29 декабря 2017 года и о сотрудничестве в строительстве на территории Республики Узбекистан атомной электростанции от 7 сентября 2018 года.

В рамках Меморандума стороны планируют осуществлять сотрудничество в области обучения и подготовки операционного персонала для первой в Узбекистане атомной электростанции, а также образования и подготовки персонала в атомной энергетике в целом и смежных областях.

Планируется также организация совместных образовательных программ, включая программы двойных дипломов, в привязке к потребностям атомной энергетики и смежным областям, включая ядерные науку и технологии.

В планах сторон - обучение преподавателей Республики Узбекистан с целью проведения учебных курсов в узбекских университетах, образовательных организациях, а также на иных предприятиях и организациях.

Меморандум предусматривает другие направления сотрудничества, в числе которых разработка учебной и научной литературы в области атомной энергетики, организация краткосрочных стажировок, летних школ, семинаров, проведение конкурсов по физике, химии, математике среди студентов и школьников Республики Узбекистан.

Предусматривается проведение конференций, семинаров для обсуждения вопросов подготовки специалистов атомной отрасли, в том числе с участием международных экспертов.

Также стороны намерены способствовать реализации программ высшего образования для узбекских кандидатов в российских университетах.

Кроме того, между Госкорпорацией «Росатом» и Агентством «Узатом» подписан Меморандум о взаимопонимании по вопросам формирования позитивного общественного мнения в отношении атомной энергетики в Республике Узбекистан.

Согласно документу, двустороннее сотрудничество будет направлено на информирование населения Узбекистана о современных ядерно-энергетических технологиях, а также выгодах от реализации таких проектов, особенно для населения регионов размещения объектов атомной энергетики.

Предусмотрено обучение представителей СМИ республики для повышения понимания ими отрасли атомной энергетики и аспектов ядерных технологий; организация и проведение международных конференций и выставок в сфере ядерно-энергетических технологий и ряд других направлений.

Также в планах - создание Информационного центра атомной энергетики в Республике Узбекистан при содействии Госкорпорации «Росатом», который будет доступен широкой общественности и всем желающим ознакомиться с ядерными технологиями.

Справка:

Росатом (полное название - Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом») – российская госкорпорация, один из глобальных технологических лидеров. Входит в число ведущих многопрофильных промышленных холдингов Российской Федерации и крупнейших налогоплательщиков страны. 

Объединяет активы в области атомной энергетики, проектирования и сооружения АЭС, энергетического машиностроения. Госкорпорация «Росатом» с показателем 202,868 млрд кВт.ч по итогам 2017 года занимает первое место по генерации электроэнергии в стране. Росатом занимает 1 место в мире по величине портфеля зарубежных проектов (35 энергоблоков в 11 странах); 2 место в мире по запасам урана и 4 место по объему его добычи. Госкорпорация обеспечивает 17% рынка ядерного топлива. 



Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам агенства «Узатом»


Метки сотрудничество Госкорпорация Росатом меморандум Соглашение о сотрудничестве Росатом атомная отрасль атомная энергия атомная промышленность меморандум о стратегическом сотрудничестве соглашение о стратегическом сотрудничестве атомное производство Узатом

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА» Итоги 2020 года. ООО «ПРИВОДЫ АУМА»
Медиагруппа ARMTORG предлагает к прочтению следующую часть рубрики «Итоги 2020 года», которая была опубликована в первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя». Сегодня речь пойдет о предприятии «ПРИВОДЫ АУМА».
Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром нефти» Производство трубопроводной арматуры в НПО «Регулятор» оценили представители «Газпром...
Делегация компании «Газпром нефть» и правительства Ярославской области совершили рабочий визит на производственную площадку НПО «Регулятор».
«Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М «Теплоконтроль» приступил к серийному выпуску регуляторов температуры прямого действия...
На предприятии «Теплоконтроль» начался серийный выпуск регуляторов температуры прямого действия РТЦГВ-М, которые обеспечивают интенсивность циркуляции в отдельных стояках в зависимости от температуры среды в них, что способствует выравниванию...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)