вид  
3 Марта 2021г, Среда€ — 89.5652,  $ — 74.5755загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Росатом» принял участие в 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ

23 Сентября 2019
«Росатом» принял участие в 63-й сессии Генеральной конференции МАГАТЭ
На 63-й сессии Генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) обсудили актуальные вопросы и приоритетные направления международного сотрудничества в атомной отрасли.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв выступил на пленарном заседании, где подчеркнул важность реализации потенциала ядерных технологий в интересах выполнения решений Парижского соглашения по изменению климата и достижения целей устойчивого развития.

«Другое перспективное направление – внедрение реакторов малой и средней мощности. Это открывает новые возможности для освоения труднодоступных регионов, где нужна безопасная и дешевая энергия», – также отметил он.

На конференции были подписаны: Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Республикой Уганда о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях, Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области использования атомной энергии в мирных целях между «Росатомом» и Министерством энергетики и горнодобывающей промышленности Доминиканской Республики и договоренности с целью развития сотрудничества между «Росатомом» и МАГАТЭ в области методологии экономической оценки стоимости в атомной энергетике.

Деловая программа конференции представила собой несколько мероприятий, в которых приняли участие специалисты госкорпорации «Росатом». Так, президент отраслевого комплекса «Русатом – Международная Сеть» А. Мертен выступил на сессии о проекте АЭС большой мощности в Узбекистане, а «Корпоративная Академия Росатома» организовала сессию «Профессиональные сообщества и развитие сотрудничества».

Также, компания традиционно представил передовые российские технологии в области атомной энергетики на выставочном стенде.


Справка:

Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом»  российский государственный холдинг, объединяющий более 360 предприятий атомной отрасли. В состав «Росатома» входят все гражданские атомные компании России, предприятия ядерного оружейного комплекса, научно-исследовательские организации, а также атомный ледокольный флот.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росатом»


Метки МАГАТЭ сотрудничество Госкорпорация Росатом меморандум конференция Соглашение о сотрудничестве Росатом атомная отрасль международное сотрудничество атомная промышленность соглашение развитие сотрудничества участие в конференции

Смотрите также:
Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым Aquatherm Moscow-2021. Интервью с представителем компании WATTS А. Грошевым
Уважаемые друзья и коллеги! Представляем вашему вниманию следующее интервью медиагруппы ARMTORG с международной выставки Aquatherm Moscow-2021. Сегодня речь пойдет о компании WATTS.
Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования Завод «АЛСО» стал членом Ассоциации производителей газового оборудования
Завод по изготовлению запорной арматуры «АЛСО» объявил о вступлении в Ассоциацию производителей газового оборудования с целью развития строительства и эксплуатации систем газораспределения и газопотребления.
ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной нефтяной корпорации Шарджи ТМК выполнила поставку свыше 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для Национальной...
«Трубная металлургическая компания» выполнила поставку более 5 тысяч тонн бесшовных стальных труб для транспортировки газа с нового газоконденсатного месторождения «Махани» на газоперерабатывающий завод SNOC в городе Саджа в эмирате Шарджа (ОАЭ)...
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)