вид  
20 Января 2021г, Среда€ — 89.2064,  $ — 73.7243загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР откроет крупнейшее производство пластификатора в России

30 Ноября 2018
СИБУР откроет крупнейшее производство пластификатора в России

Губернатор Пермского края Максим Решетников и председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов открыли биологические очистные сооружения на «Сибур-Химпроме». Также в мероприятии со стороны компании приняли участие член правления - управляющий директор СИБУРа Павел Ляхович, член правления – управляющий директор СИБУРа Рустам Галиахметов, генеральный директор «Сибур-Химпрома» Константин Югов.

Реконструкция очистных сооружений была реализована с целью обеспечения высокого качества очистки сточных вод в год объемом более 3 млн куб. м, в том числе в соответствии с нормативами г. Перми, которые по всем параметрам являются более строгими по сравнению с федеральным законодательством.

Кроме того, в результате пуска новых очистных сооружений планируется сокращение нагрузки на городские очистные сооружения, что позволяет обеспечить резерв мощности муниципальных очистных сооружений, расширяет возможности развития для других промышленных предприятий города и для гражданского строительства. Инвестиции в проект составили 663 млн рублей. Проект очистных сооружений был реализован при поддержке Администрации г. Перми и взаимодействии с единым оператором водоснабжения и водоотведения г. Перми компанией ООО «Новая городская инфраструктура Прикамья».

При строительстве очистных сооружений пермского предприятия СИБУРа были применены лучшие мировые практики. В 2015 году была открыта первая очередь очистных сооружений – механико-химическая очистка. На втором этапе на очистке сточных вод работает 20 видов живых организмов общим объемом 24 тонны. Данные очистные сооружения позволяют снизить количество органических веществ в сточных водах в 12 раз.

Дмитрий Конов и Максим Решетников также посетили площадку строительства производства диоктилтерефталата (ДОТФ). В рамках проекта завершилась стадия механо-монтажных работ, начались пуско-наладочные процедуры. ДОТФ является одним из самых безопасных и экологически чистых пластификаторов в мире, применяемых в производстве обоев, линолеума, кровельных и иных материалов. Материал может быть востребован в том числе для использования промышленностью Пермского края. Это будет крупнейшее производство пластификатора на территории России, один из ключевых проектов по импортозамещению в отрасли. Запуск производства запланирован на второй квартал 2019 года.

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста.

Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа.

Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам СИБУР


Метки Сибур СИБУР Холдинг новое производство нефтехимическая отрасль пластификатор газоперерабатывающая отрасль Сибур-Химпром открытие производства

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021 Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на выставке Aquatherm Moscow-2021
Уважаемые друзья и коллеги! Медиагруппа ARMTORG приглашает посетить стенд на международной выставке Aquatherm Moscow, которая состоится со 2 по 5 февраля текущего года в МВЦ «Крокус Экспо».
ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем ООО «Лортэкс Эко». Ануфриев В.П., Чвялев Д.С., Волин А.О. Владельцам и руководителям...
Компания «Лортэкс Эко» представила статью «Владельцам и руководителям производств: давайте все же посчитаем» в шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя». Автором материала является Василий Ануфриев. Соавторы – Дмитрий Чвялев и Андрей Волин.
Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти» Торговый дом «Воткинский завод» отправил трубопроводную арматуру «Татнефти»
Торговый дом «Воткинский завод» выполнил отгрузку трубопроводной арматуры для компании «Татнефть». Соответствующий контракт был заключен на сумму более 1 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)