вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«СИБУР Холдинг» сформировал Стратегию развития до 2025 года

17 Января 2020
«СИБУР Холдинг» сформировал Стратегию развития до 2025 года

Совет директоров ПАО «СИБУР Холдинг» утвердил Стратегию Компании в области устойчивого развития до 2025 года. В нее включены пять главных направлений: ответственное ведение бизнеса, охрана окружающей среды, общество и партнерство, «устойчивый» продуктовый портфель и снижение климатического воздействия.

Стратегия в области устойчивого развития учитывает миссию компании, утвержденные ценности, а также 13 глобальных целей устойчивого развития ООН, в реализацию которых «СИБУР» может внести наибольший вклад.

В области ответственного ведения бизнеса «СИБУР» собирается ежегодно сокращать показатель LTIF на 5% среди сотрудников и подрядчиков, увеличить долю женщин в высшем управленческом корпусе не менее чем в 2 раза, принять «Кодекс деловой этики контрагента», улучшать систему комплаенс и развивать программу «Соблюдение прав человека на рабочем месте».

Что касается охраны окружающей среды, «СИБУР» утилизирует не менее 50% всех образуемых отходов, снизит удельную массу загрязняющих веществ в сточных водах на 40%, удельное водопотребление – не менее чем на 5%. В рамках инициативы Operation Clean Sweep предприятие планирует свести к минимуму попадание частиц пластика в окружающую среду.

Кроме того, среди целей до 2025 года «СИБУР» определил создание общественного совета программы «Формула хороших дел», запуск в рамках программы не менее трех долгосрочных проектов по направлению «Охрана окружающей среды», а также увеличение доли сотрудников, участвующих в волонтерских и иных социально значимых проектах, до 20%. Также 85% сотрудников «СИБУРа» будет обучено образовательному курсу по устойчивому развитию. Компания планирует заключить не менее двух международных партнерств в этой области.

В направлении «устойчивого» продуктового портфеля ожидается, что «СИБУР» увеличит на 50% инвестиции в R&D-проекты, направленные на переработку полимерных отходов и вовлечение возобновляемых источников сырья, построит эффективную систему взаимодействия по вопросам устойчивого развития по всей цепочке поставок, а также достигнет доли производства ПЭТФ с содержанием вторичной гранулы от общего производства ПЭТФ в объеме не менее 40%.

Помимо этого, «СИБУР» намерен снизить удельный показатель выбросов парниковых газов в сегментах Газопереработка и Нефтехимия на 5% и 15% соответственно, и увеличить долю «зеленой» электроэнергии в энергобалансе компании в 5 раз.

«СИБУР Холдинг» сформировал Стратегию развития до 2025 года

Председатель совета директоров ПАО «СИБУР Холдинг» Леонид Михельсон отметил: ««СИБУР» постоянно увеличивает экологическую и социальную ценность своей деятельности. В рамках принятой Стратегии компания обладает амбициями, потенциалом и возможностями для того, чтобы наилучшим образом вносить вклад в решение глобальных вопросов, стоящих перед обществом».

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов также прокомментировал: «Являясь лидером нефтехимической отрасли России и одной из наиболее быстроразвивающихся компаний мировой химической индустрии, в своей ежедневной работе «СИБУР» ориентируется на интересы всех стейкхолдеров, поскольку наша продукция играет важную роль в повседневной жизни множества людей по всему миру. Заметная роль компании в реализации потенциала вторичной переработки полимеров, содействии экономике замкнутого цикла и в решении ряда других вызовов, с которыми сталкивается общество, выступили предпосылками для принятия на себя публичных обязательств и утверждения Стратегии в области устойчивого развития до 2025 года. Компания продолжит направлять значительные усилия на интеграцию возможностей экономики замкнутого цикла в бизнес-модель, что будет способствовать последовательному достижению заявленных нами амбициозных целей в области устойчивого развития».

Справка:

«СИБУР»
 является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками «СИБУРа» являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о «СИБУР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «СИБУР»


Метки Сибур развитие стратегия развития СИБУР Холдинг газопереработка нефтехимическая промышленность нефтехимическая отрасль газоперерабатывающая отрасль развитие производства

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)