вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Научный центр ЦНИИТМАШ завершил 6 обучающих курсов для индийских инженеров

14 Декабря 2018
Научный центр ЦНИИТМАШ завершил 6 обучающих курсов для индийских инженеров

Государственный научный центр РФ АО «НПО «ЦНИИТМАШ» (входит в машиностроительный дивизион «Росатома» – АО «Атомэнергомаш») завершил чтение запланированных на 2018 год обучающих курсов для индийских инженеров. Занятия прошли в Центре общего инженерно-технического обучения (ЦОИТО) в Ранчи (Республика Индия), на базе HEC Ltd, одного из крупнейших государственных машиностроительных предприятий Индии, при поддержке государственного департамента тяжелого машиностроения.

В рамках договора между ЦНИИТМАШ и компанией HEC Ltd 120 специалистам уже прочитано 6 курсов из 9. Оставшиеся 3 курса ученые ЦНИИТМАШ прочитают машиностроителям Индии в 2019 году. Заключительным в нынешнем году стал курс «Технология оборудования литья заготовок для тяжелого и энергетического машиностроения» длительностью 9 дней, который прослушали 20 индийских инженеров.

После завершения одной из обучающих сессий Председатель и управляющий компании HEC Ltd Авиджит Гош в официальном письме поблагодарил руководителя делегации ЦНИИТМАШ Владислава Лурье за чтение лекции курса повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении», который прошел в ЦОИТО этой осенью. На нем присутствовал 21 представитель машиностроения и металлургии Индии. Все слушатели оказались удовлетворены прочитанным курсом, успешно сдали экзамен и планируют использовать полученные знания в своей работе.

В письме глава HEC Ltd выразил глубокую признательность руководителю российской делегации и одному из лекторов проекта Владиславу Лурье за «персональный вклад в развитие и проведение курсов повышения квалификации «Выплавка и внепечная обработка стали в энергетическом и тяжелом машиностроении». Индийские коллеги также отметили важную роль Лурье в разработке учебных материалов, «его великолепные интерактивные сессии и персональную нацеленность на обучение слушателей курсов с целью обогащения их технологических знаний».

Владислав Лурье, который прочитал в ЦОИТО десятидневный курс лекций, рассказал: «Я считаю, что наш курс прошел очень успешно. Слушатели подчеркнули полезность занятий: для всех представленная информация была если не откровением, то крайне полезным обобщением знаний, расширившим кругозор, и главное – необходимым для работы. В составе группы были обычные инженеры, но был и металлург с 26 годами опыта руководства сталеплавильным цехом, были представители экспертных организаций, определяющие перспективы развития машиностроительных предприятий Индии, и меня очень радовала заинтересованность каждого из них».

Heavy Engineering Corporation Ltd (HEC Ltd) – индийская компания с государственным участием, работающая в области тяжелого машиностроения. Соглашение о сотрудничестве между НЕС Ltd и ЦНИИТМАШ было подписано в декабре 2015 года.

Справка:

Основанный в 1929 году, ЦНИИТМАШ стоял у истоков отечественного машиностроения. Созданные в ЦНИИТМАШ материалы (стали, сплавы, напыления, охлаждающие жидкости и т.п.) технологические процессы машиностроительного производства широко используются на заводах энергетического, тяжелого, транспортного, нефтехимического машиностроения и в других отраслях.

Задача ЦНИИТМАШ : проведение фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по созданию прогрессивных, экологически чистых и ресурсосберегающих технологий и оборудования применительно к новым высокоэффективным атомным энергетическим установкам, тепловым энергоблокам сверхкритических параметров, установкам с парогазовым циклом, металлургическим агрегатам нового поколения.

Цель центра: Комплексное решение проблем создания новых материалов и прогрессивных технологических процессов при изготовлении оборудования нового поколения для энергетики, металлургического, химического и нефтехимического производства, транспорта, газовой и горно-добывающей промышленности.


Пресс-служба МЦ Armtorg по материалам "Атомэнергомаш"


Метки ЦНИИТМАШ обучение Индия научная работа машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш научная деятельность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя» Вышел в свет четвертый номер журнала «Вестник арматуростроителя»
ARMTORG с радостью сообщает о том, что рассылка нового, четвертого, номера журнала «Вестник арматуростроителя» подписчикам успешно завершена! Сейчас он доступен в электронной версии для онлайн-просмотра и скачивания на ваши устройства.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)