вид  
23 Апреля 2021г, Пятница€ — 92.0423,  $ — 76.4217загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» и Uniper обсудили поставки газа и «Северный поток — 2»

14 Февраля 2019
«Газпром» и Uniper обсудили поставки газа и «Северный поток — 2»

13 февраля в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Наблюдательного Совета Uniper SE Бернхарда Ройтерсберга.

Стороны обсудили ход и перспективы сотрудничества. В частности, речь шла о поставках российского газа в Германию. Было отмечено, что условиях теплой погоды, которая установилась в феврале, экспорт газа в страну сохраняется на прошлогоднем уровне. Так, с 1 января по 12 февраля, по предварительным данным, «Газпром» поставил в Германию 7,7 млрд куб. м газа — на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Отдельное внимание на встрече было уделено ходу реализации проекта «Северный поток — 2». Отмечено, что укладка газопровода в Балтийском море идет по графику.

Uniper SE — энергетическая компания, специализирующаяся на природном газе, производстве электроэнергии и глобальной энергетической торговле.

«Газпром» и Uniper осуществляют совместную деятельность в сфере поставок и транспортировки газа за рубежом, реализуют программы научно-технического и социально-культурного сотрудничества.

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Справка:

ПАО «Газпром» - глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки Газпром газопровод сотрудничество Северный поток 2 ПАО Газпром Северный поток - 2 газовое оборудование Нефтегазовая промышленность газовая отрасль нефтегазовая отрасль газовая промышленность рабочая встреча поставка газа рабочая поездка транспортировка газа

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021» Медиагруппа ARMTORG примет участие в международной выставке «Нефтегаз-2021»
Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаем посетить наш стенд на международной выставке «Нефтегаз-2021», которая состоится в Москве с 26 по 29 апреля текущего года совместно с Национальным нефтегазовым форумом.
Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» Итоги 2020 года. ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ»
В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещена статья, посвященная итогам производственной деятельности предприятий по изготовлению трубопроводной арматуры в минувшем году. Сегодня речь пойдет о заводе «Белэнергомаш – БЗЭМ».
«Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150 «Метран» выпустил обновленный датчик давления Метран-150
Промышленная группа «Метран» выпустила обновленный датчик давления Метран-150. В приборе появился ряд новых опций, которые соответствуют повышенным требованиям к современным датчикам давления, новые исполнения и сертификаты.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)