вид  
12 Мая 2021г, Среда€ — 90.0040,  $ — 74.1567загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Газпром» увеличил поставки газа в Австрию на 32,9% в начале 2019 года

7 Марта 2019
«Газпром» увеличил поставки газа в Австрию на 32,9% в начале 2019 года

6 марта в Москве состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Председателя Правления OMV AG Райнера Зеле.

Стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества. В частности, речь шла о росте экспорта газа в Австрию. По предварительным данным, с 1 января по 5 марта 2019 года «Газпром» поставил в республику 3,3 млрд куб. м газа, что на 32,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.

Особое внимание стороны уделили ходу реализации проекта «Северный поток — 2». Было отмечено, что работы идут по графику. К настоящему времени в Балтийском море уложено 818 км труб — это уже ровно 1/3 общей протяженности газопровода.

На встрече также шла речь о развитии научно-технического сотрудничества и взаимодействия в сфере культуры.

OMV AG — главный партнер «Газпрома» в Австрии. Компании взаимодействуют, в частности, в сфере добычи, транспортировки и поставок газа.

С 2017 года OMV является партнером «Газпрома» по освоению Южно-Русского нефтегазоконденсатного месторождения. В июне 2018 года подписано Соглашение о продлении действующего контракта между ООО «Газпром экспорт» и OMV Gas Marketing & Trading GmbH на поставку российского природного газа в Австрию до 2040 года. В ноябре 2018 года подписано Дополнение к контракту на поставки газа в Австрию, которое предусматривает увеличение объема поставок газа сверх контрактного количества на 1 млрд куб. м в год на весь срок действия контракта. В октябре 2018 года «Газпром» и OMV подписали Меморандум о стратегическом сотрудничестве.

«Газпром» увеличил поставки газа в Австрию на 32,9% в начале 2019 года

«Северный поток — 2» — проект строительства газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря.

Справка:


ПАО «Газпром» 
- глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности — геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии.«Газпром» видит свою миссию в надежном, эффективном и сбалансированном обеспечении потребителей природным газом, другими видами энергоресурсов и продуктами их переработки.Стратегической целью является становление ПАО «Газпром» как лидера среди глобальных энергетических компаний посредством диверсификации рынков сбыта, обеспечения надежности поставок, роста эффективности деятельности, использования научно-технического потенциала.


Узнать больше о ПАО «Газпром» можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам ПАО «Газпром»


Метки Газпром Северный поток сотрудничество ПАО Газпром OMV AG ПАО Газпром Северный поток - 2 Нефтегазовая промышленность нефтегазовая отрасль рабочая встреча поставка газа развитие сотрудничества

Смотрите также:
Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР» Итоги 2020 года. ООО «ТЕМПЕР»
Перед вами новая статья из первого номера журнала «Вестник арматуростроителя», в которой пойдет речь об итогах производственной деятельности завода «ТЕМПЕР» в 2020 году.
«Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021» «Арматурный Завод» примет участие в выставке «Газ. Нефть. Технологии-2021»
На 29-й международной специализированной выставке «Газ. Нефть. Технологии» будет представлена трубопроводная арматура «Арматурного Завода». Событие состоится с 25 по 28 мая в Уфе.
С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской АЭС-2 С производства «Атоммаша» отправлен комплект парогенераторов на энергоблок № 1 Курской...
На производственной площадке «Атоммаша» успешно завершены изготовление и отправка комплекта парогенераторов, предназначенных для нужд первого блока Курской АЭС-2.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)