вид  
17 Апреля 2021г, Суббота€ — 90.4602,  $ — 75.5535загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СИБУР обменялся опытом по развитию с представителями европейской и российской химической промышленности

25 Февраля 2019
СИБУР обменялся опытом по развитию с представителями европейской и российской химической промышленности

В Москве состоялась конференция по развитию международной программы «Ответственная забота», организованная Российским Союзом Химиков (РСХ) и Европейским Советом Химической Промышленности (CEFIC) при поддержке СИБУРа. Мероприятие посетили более 120 представителей химической отрасли России. С докладами выступили лидеры Европейского Совета, РСХ, менеджеры СИБУРа и другие эксперты.

Участников поприветствовали президент РСХ Виктор Иванов, заместитель председателя правления ПАО «СИБУР Холдинг» Владимир Разумов и генеральный директор CEFIC Менсинк Марко. Делегаты познакомились с лучшими мировыми и российскими практиками развития химической отрасли, в том числе в области лидерства, работы с подрядчиками, безопасности химической логистики, экологии, культуры безопасности и внедрения программы «Здоровье 360» на промышленных предприятиях.

Генеральный директор CEFIC Марко Менсик (Marco Mensink) рассказал о новой роли химической промышленности в странах Европейского союза, нацеленной на взаимодействие науки и производства, устойчивость отрасли и развитие производства в Европе.

Эксперты СИБУРа рассказали о преимуществах экономики замкнутого цикла и трендах вторичной переработки для решения проблемы пластиковых отходов. По словам директора по устойчивому развитию СИБУРа Максима Ремчукова, одним из перспективных направлений считается химическая переработка полимерных отходов. Она позволяет перерабатывать больше видов полимеров по сравнению с механической переработкой и будет способствовать увеличению доли вторичных полимеров в выпускаемой продукции. К 2030 году химическая переработка может занять значительную долю среди всех способов обращения с отходами, по оценкам некоторых экспертов – до 20%.

Игорь Кукушкин, вице-президент РСХ, выступил с докладом о реализации программы «Ответственная забота» в России - добровольной инициативы по непрерывному совершенствованию в области промышленной безопасности, охраны труда и здоровья, защиты окружающей среды. Совместно с участниками была выработана «дорожная карта» развития проекта, в котором сегодня участвует уже 26 компаний химической промышленности.

Альберт Лясковский директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды СИБУР: «Мы присоединились к международной программе Responsible Care, поскольку понимаем значимость непрерывных улучшений для устойчивого развития компании и отрасли. Проведение таких конференций дает возможность профессиональному сообществу обмениваться опытом и быть в курсе актуальных тенденций. Мы рады, что СИБУР как проводник лучших практик в области охраны труда и промышленной безопасности стал объединяющей площадкой для представителей CEFIC, РСХ и коллег из компаний химического сектора».

Справка:

СИБУР является крупнейшей в России интегрированной газоперерабатывающей и нефтехимической компанией. Компания строит сильный, конкурентоспособный на мировом рынке и устойчивый бизнес с уникальными преимуществами и возможностями для обеспечения прибыльного роста. Специалисты предоставляют экологически эффективное решение по переработке продуктов добычи нефти и газа в топливно-сырьевые продукты и синтетические материалы с высокой добавленной стоимостью, предлагая актуальные технологические решения и улучшая качество жизни людей.

Нефтехимические производства обеспечены преимущественно собственным сырьем, производимым сегментом Газопереработки и инфраструктуры на основе закупаемых у нефтегазовых компаний побочных продуктов добычи нефти и газа. Сотрудниками СИБУРа являются более 27 000 человек, которые вносят свой вклад в достижение успеха клиентов компании, представляющих химическую отрасль, FMCG-сектор, автомобильную индустрию, строительный, энергетический и другие сектора в 80 странах по всему миру.


Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СИБУР


Метки Сибур конференции СИБУР Холдинг конференция Российский Союз химиков химическая отрасль химическая промышленность Развитие промышленности химическая продукция развитие сотрудничества участие в конференции развитие отрасли Европейский совет химической промышленности

Смотрите также:
Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения Фото недели: На заводе «Армалит» обсудили развитие российского судового арматуростроения
Перед вами фотографии с выездного круглого стола «Российское судовое арматуростроение: новые вызовы и перспективы», который был проведен на предприятии «Армалит», в рамках рубрики «Фото недели». На мероприятии состоялась обзорная экскурсия по...
«ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда «ТЕМПЕР» завершил первый этап проекта по повышению производительности труда
На предприятии ООО «ТЕМПЕР» объявлены результаты реализации первого этапа проекта по повышению производительности труда. Работы проводились на линии по сборке серийной продукции.
Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго» Уральский арматурный завод изготовил литые клиновые задвижки для «Минскэнерго»
Уральский арматурный завод выполнил производство и поставку партии литых клиновых задвижек под электропривод с выдвижным шпинделем для предприятия, вырабатывающего более четверти производимой в Республике Беларусь электроэнергии, – РУП «Минскэнерго».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)