вид  
18 Января 2021г, Понедельник€ — 89.2546,  $ — 73.5453загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На установке полипропилена комплекса «ЗапСибНефтехим» получили первые гранулы продукции

12 Марта 2019
На установке полипропилена комплекса «ЗапСибНефтехим» получили первые гранулы продукции

Прогресс строительства установки полипропилена строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим» достиг отметки 99,8%.

На технологической установке окончены строительно-монтажные работы, в активной фазе – пусконаладочные. В частности, ведутся функциональные испытания систем, проверка работоспособности систем безопасности.

В рамках пуско-наладочных работ в тестовом режиме получили первые гранулы полипропилена из привозного сырья. Технология позволяет выпускать все типы полипропилена, представленные во всех сегментах рынка.

«Мы пока получили только первые тонны полипропилена, в рамках тестирования оборудования, - прокомментировал директор по производству «ЗапСибНефтехима» Андрей Гермашев, - но достижение этой вехи подтверждает работоспособность оборудования суммарной мощностью 500 тыс. тонн полипропилена в год».

После запуска «ЗапСибНефтехима» суммарный объем производимого полипропилена на тобольских предприятиях СИБУРа (включая действующее полимерное производство «СИБУР Тобольска») составит 1 млн тонн полипропилена в год. Это крупнейшая мощность в России и одна из крупнейших в мире.

Полипропилен, произведенный на «ЗапСибНефтехиме», будет служить сырьем для производства широкой линейки полимерной продукции от медицинских изделий и предметов личной гигиены до геотекстиля, труб для горячего водоснабжения, тары и упаковки.

В целом, продукция «ЗапСибНефтехима» будет играть важную роль в замещении существующего импорта полимеров в основном из Китая и Европы, позволяя заместить по разным продуктам от 85% до 95% импортного ассортимента.

Справка:

«ЗапСибНефтехим» станет крупнейшим современным нефтехимическим комплексом в России. Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн. т этилена, около 500 тыс. т пропилена и 100 тыс. т бутан-бутиленовой фракции (ББФ) в год, установок по производству различных марок полиэтилена и полипропилена совокупной мощностью 2 млн т в год.

Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки значительных объемов побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа, и импортозамещение наиболее востребованных на российском рынке полимеров.

«ЗапСибНефтехим» войдет в состав Тобольских предприятий СИБУРа, которые объединяют уже работающие производства мономеров и полимеров. «ЗапСибНефтехим» - логический этап развития СИБУРа в Западно-Сибирском регионе. За последние 10 лет были значительно расширены мощности по газофракционированию тобольской площадки, построен ШФЛУ-провод от Пуровского ЗПК до «СИБУР Тобольска» и вдвое увеличена пропускная способность станции необщего пользования Денисовка Свердловской железной дороги.

Комплекс «ЗапСибНефтехим» предполагает использование новейших передовых технологий в области переработки углеводородного сырья и логистики, что позволит обеспечить надежность, безопасность и эффективность инвестиционного проекта.

Узнать больше о СИБУР можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам СИБУР


Метки Сибур СИБУР Холдинг ЗапСибНефтехим Полимерные материалы строительство строительно-монтажные работы полимерная продукция углеводородное сырье Полипропиленовые трубы SIBUR International перерабатывающая отрасль

Смотрите также:
ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром» ООО «Орггазнефть». Трофимов Е.В. О новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и...
В шестом номере журнала «Вестник арматуростроителя» представлен материал о новых подходах к эксплуатационному обслуживанию и техническому диагностированию трубопроводной арматуры на линейной части и компрессионных станциях ПАО «Газпром».
«Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС «Тяньвань» «Петрозаводскмаш» изготавливает главный циркуляционный трубопровод для блока № 7 АЭС...
Предприятие «Петрозаводскмаш» приступило к производству главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) для последующей поставки на площадку энергоблока № 7 АЭС «Тяньвань».
Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение квалификации Специалисты компании «ГАКС-АРМСЕРВИС» успешно завершили дистанционное повышение...
Специалисты НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС» прошли дистанционное повышение квалификации в Межотраслевом региональном центре повышения квалификации и дистанционного образования Пензенского государственного университета.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)