вид  
4 Декабря 2020г, Пятница€ — 91.1946,  $ — 75.1996загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss в 15 раз увеличила мощность участка сборки блочных тепловых пунктов (БТП)

14 Марта 2019
Danfoss в 15 раз увеличила мощность участка сборки блочных тепловых пунктов (БТП)

Благодаря инвестициям в производство площадь сборочных цехов была повышена почти в пять раз, а производительность предприятия в Нахабино достигла трехсот блочных тепловых пунктов в месяц.

«На сегодняшний день мы не только увеличили объем производства, но и сократили сроки поставок: часть заказов по изготовлению БТП выполняется в срок до трех недель против прежних восьми. Решение о расширении производства было принято в связи с постоянно растущим спросом на этот вид продукции. Практически каждое новое здание, независимо от его назначения, проектируется и строится с собственным автоматизированным тепловым узлом и блочный тепловой пункт – наиболее оптимальное, надежное и экономичное решение», – комментирует Алексей Теняев, директор по развитию бизнеса компании «Данфосс».

Как отмечает специалист, сегодня помимо сборки БТП Danfoss выпускает и многие комплектующие для них, в том числе те, которые ранее закупались у сторонних подрядчиков. До 2015 года в компании действовал стандарт ISO 9001, но он был признан не соответствующим высоким внутренним регламентам Danfoss в части контроля качества продукции и комплектующих для ее производства. Поэтому все предприятия компании были переведены на более строгий стандарт менеджмент качества, IATF 16949, разработанный для предприятий автомобильной промышленности. Переход потребовал реструктуриризации производственных и бизнес-процессов и отказа от работы с некоторыми поставщиками.

«К сожалению, пока далеко не каждая российская компания отвечает всему набору необходимых требований. Однако мы оказываем партнерам содействие в развитии производства. Например, помогаем сформировать дорожную карту модернизации, необходимой для приведения их предприятий в соответствие с требованиями стандарта», – поясняет Алексей Теняев.

Стандарт IATF 16949 предполагает ежегодный сертификационный аудит предприятий. Подмосковное производство Danfoss прошло его в 2018 году, одновременно с расширением участка по производству БТП. Новая редакция стандарта содержит специальный блок требований к оценке рисков и планов реагирования в чрезвычайных ситуациях. Компания может гарантировать своим заказчикам бесперебойные поставки блочных тепловых пунктов даже в экстренных ситуациях, включая многие форс-мажорные, а также в случае перебоев в получении комплектующих или сырья от собственных поставщиков.

Справка:

Danfoss (Данфосс) на сегодняшний день является одним из крупнейших промышленных концернов в Дании. Группа Danfoss является глобальным лидером в разработке, производстве, продажах и обслуживании механических и электронных компонентов для промышленности, а также инженерных систем и систем энергосбережения.

Бизнес концерна Danfoss сосредоточен на трех главных направлениях:
   - Тепловая автоматика
   - Холодильное оборудование
   - Приводная техника
Группа Danfoss также является акционером Sauer-Danfoss, ведущего мирового производителя и поставщика мобильной гидравлики.

Danfoss стремится к достижению своих целей, при этом максимизируя эффективность использования природных ресурсов, энергии и стараясь свести к минимуму воздействие на окружающую среду.  


Узнать больше о Danfoss можно здесь

Пресс-служба МЦ ARMTORG по материалам Danfoss


Метки Danfoss автоматизация Данфосс инвестиции тепловые пункты тепловое оборудование инвестиционные проекты автоматизация процессов блочные тепловые пункты инвестиционное решение объем производства увеличение мощности

Смотрите также:
«Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы ARMTORG «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань-2020». Фоторепортаж от медиагруппы...
Сегодня в Казани пройдет заключительный день 20-й международной выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Казань». Медиагруппа ARMTORG предлагает к просмотру фоторепортаж о событии.
Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры Фото недели: ТД «Воткинский завод» поддерживает высокое качество трубопроводной арматуры
В рубрике «Фото недели» сегодня представляем вашему вниманию фотографии нового оборудования, приобретенного Торговым домом «Воткинский завод» в целях поддержания высокого качества выпускаемой трубопроводной арматуры.
Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС Регулирующая арматура НПО «Регулятор» подтвердила соответствие требованиям ТР ТС
24 ноября 2020 года завод «Регулятор» получил сертификаты соответствия регулирующей арматуры требованиям Технического регламента Таможенного союза.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)